О! Огромное Вам спасибо!
О! Огромное Вам спасибо!
ECS H67H2-I Intel® Core™ i3-2130, RAM 4гб, SSD 160 гб, моник XD, БП M4-ATX, BU-353, Yota, SkyLink, WiFi и т.д.
А какой компилятор использовали?
CCS 4.093
www.ccsinfo.com
ECS H67H2-I Intel® Core™ i3-2130, RAM 4гб, SSD 160 гб, моник XD, БП M4-ATX, BU-353, Yota, SkyLink, WiFi и т.д.
Здравствуйте
Я любитель Т.Е. в схемах ниче не понимаю и не знаю че и зачем, (поять просто умею) собираю конструктор (БП Сергея Лебедева получилось) а этот контроллер чето не работает (подключаю к аккуму +, - и асс (на выходе лампочку пока подключил) не горит
Програмирую вот этим прогромматором http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/
может не так программирую, один человек написал про этот програматор правда я думаю про другой контроллерПодскажите пожалуста мож че не так сделал или мож какую деталь проверить или заменить бывает же что бракКстати, если ктото будет сам паять программатор по печатке отсюда:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/
то смотрите внимательно. Мои ошибки в том, что кабель взял нульмодемный. В разводке платы есть ошибки!!! направление контактов в разъеме перепутано. 1-5, нужно симметрично перепаять в шнуре(или переразвести плату или впаять разъем по-другому) вобще 1-5 перепаиваем 5-1 и также поступаем с контактами 6-9,на 9-6.Поскольку у меня программатор уже был спаян, мне было проще перепаять шнур в соответствии со схемой. И сразу всё заработало.
P.S. правда что в програматоре что в контроллере в место сопротивления 1Ком (ну не нашол у нас в городе) поставил близкое 1К1ом
Ну что сказать, схема рабочая, прошивка тоже.
Программатор такой собирал, тоже работает, сопротивление в 1к1 не принципиально.
Если контролер прошивается и не затерли калибровочную константу, к стати какая прога для программатора ?, то ошибка в сборке контролера.
Внимательно пройдите еще раз ...
Господа , только не забывайте , что при использовании мощного железа обязательно подключать 78l05 точно по даташиту , иначе при включении фар или дворников компьютер будет перезагружаться. Я пол года не мог понять что это за фигня такая происхолит , потом понял .
Короче о чем я хочу сказать - добавьте 4 конденсатора в данную схему и все будет ок.
Конденсатор на вход и выход 78L05 необходимо ставить .
Когда она используется по назначению как стабилизированный источник питания- да положено для устранения пульсаций, в данной схеме она ограничивает напряжение до 5 вольт и не о каких пульсациях мы не заботимся, то нахрен кондеры нужны ?
и как их отсутствие влияет на
для меня вАще загадка.е при включении фар или дворников компьютер будет перезагружаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)