Я вижу лишь два вопроса, на которые лично я не ответил:
1. Способен ли мой жалкий интеллект отличить загрузку проца конкретным процессом от общей загрузки процессора?
Да, способен
2.Да х. его з. Ты ж за рулем
Что касается моего вопроса, то мне (думаю, тебе тоже) интересна в том числе статистика результатов при разных сочетаниях железа. Если завтра будет возможность, попробую еще PCI плату захвата на 878-м и тюнер на sa71xx
Последний раз редактировалось vdsen; 11.08.2009 в 03:41.
Я забыл! Я, в новую версию, ту что "vpc2_2009_08_11.rar", втиснул передачу видео через инет. В "read_me" об этом не написал.
Там значится так:
Запускаешь саму прогу и в первом окне, на котором написано "4-Video CarPC ...", делаешь все настройки и жмешь "Старт". Если картинка появилась, запускаешь "svdsrv.exe" (сервер на 4 клиента, т.е. видео с 4-х прог смотреть можно). Настройки-Video1 (можно любое), ставишь свой IP адрес, давишь "Смотреть" и смотришь, что показывает та прога ("4-Video CarPC ...").
Да, если есть всякие там файерволы и проч. враги глупого хакера, надо открыть порт 10500, через этот порт все передаю. Проверь сначала на одном компе, т.е. клиент и сервер запускаются на одной машине (задержка передачи будет сек. 15-20), если зажило, можно хоть из Китая смотреть, только IP основной проги надо знать.
Чото я путано стал писать, пойду спать! Bye!
Последний раз редактировалось vdsen; 11.08.2009 в 04:33.
Так вот, с утра продолжил по предидущей версии. Подцепил оба usb девайса на один комп (тот что C2D).
Результат - загрузка проца зависит от активного устройства и от выбранного в настройках видео размера картинки, смена кол-ва кадров в сек. практически не влияет:
- QuickCam 3000 160х120 - 0-1%, 320х240 - 2-3%, 640х480 - 7-10% (когда была одна, почему-то грузила больше)
- EasyCap - 160х120 - 2%, 320х240 - 8-10%, 640х480 - 30-35%
По последней версии (не совсем, как оказалось, последнюю сейчас посмотрю). Работает, проц грузит меньше, хоть и две камеры единовременно обслуживает. Зависимость та же - от размера картинки, от 2 до 18-20% (и 2% сервер в режиме локального просмотра).
При просмотре отставание даже меньше - 8-10 сек. Видна только первая камера, если для остальных окон указываешь тот же IP, то просто получаешь четыре одинаковые картинки, смотрится непередаваемо . При четырех картинках аппетит svdsrv очень вменяем - 4-6%. По сети пока не проверял.
Вдогонку по версии v4cp_10_06_09 - не реагирует на выбор pal/ntsc/secam, гонит цветную картинку в любом положении. В последней версии работает.
Ну и по (совсем) последней версии - тоже работает
На обеих камерах размер выбран 640х480, без трансляции 6-9%, с трансляцией 15-20%. Это все на C2D, Atom сейчас расчленён
Кстати, раз уж ты сделал выбор порта в самой проге, в клиенте (который сервер, непонятки с терминологией) тоже, наверное, надо бы...
И когда же, когда же запись и трансляция всех камер?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)