Chip, а какой блок питания ты использовал?
Мне нужно запитать 3 метра. Думаю, что 2 преобразователя на LM2596 с одним внешним блоком питания 12В 2А должно хватить
Chip, а какой блок питания ты использовал?
Мне нужно запитать 3 метра. Думаю, что 2 преобразователя на LM2596 с одним внешним блоком питания 12В 2А должно хватить
Я использовал 5в 5А , измерения показали что 5А для 5 метров достаточно
Можно ли узнать подробности о программе, конкретно интересно следующее:
а) Как организзован захват - gdi, dx, или еще как-то?
б) сколько кадров в секунду вся эта система обрабатывает и что является узким местом?
Захват организован в gdi
Программа может захватывать с частотой 100гц, но узким местом является скрость передачи по UART (115200)
На один светодиод требуется 300мкс. Получается чем длинней лента, тем ниже частота. У меня лента 5 метров, 160 светодиодов, работает с программой на частоте 20 кадров в сек, что вполне приемлемо
Для телевизора Самсунг 55 дюймов нужна лента 120 светодиодов, соответственно частота будет 36Гц.
В программе сделал ограничение 30 кадров в сек, что бы зря не грузить процессор
В шапке старая версия программы, с кучей багов, новую версию скоро выложу
Последний раз редактировалось Chip; 19.01.2013 в 00:45.
А можно посмотреть кусок кода с захватом? У меня через BitBlt без всякой обработки больше 20 кадров в 1920х1080 не выходит DirectX пошустрее, но до 100 гц ой как далеко
Последний раз редактировалось cookierama; 19.01.2013 в 01:02.
100 кадров назвал на основании приблизительных расчетов, могу в понедельник осциллографом перепроверить и снять на видео
Но сразу скажу что частота во многом зависит от многих факторов
1-от процессора и его частоты
2-от количества захватываемых битмапов
3-от размера захватываемых битмапов
4-от приоритета программы
5-от кода
Да, точные данные были бы интересны.
Вычислительные мощности довольно велики. Отключая Aero в windows 7 у меня получается ~50 кадров полноэкранного BitBlt (измеряю таймером в программе)
Насчет пп.2 и 3 - получается, что ваша программа хватает не экран, а по областям для нужного количества диодов? Может здесь закопана собака...
Aero отключил сразу после установки Win7, так что даже забыл про нее
Хватает согласно конфига слева 5%, справа 5%, вверху 5% , внизу 5% , кроме того у меня разрешение монитора 1280х1024
Если кто-то следит за обсуждением - переделал на захват только обсчитываемых областей - получил >150 полных циклов посредством GDI без всяких оптимизаций.
Еще такой вопрос - усреднение цвета по областям делаете простым средним по R/G/B или используете что-то более точное типа Lab или HSV?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)