Сообщение от
uzzzer
насчет вылечить красноту: этож надо отловить не только то, что голова адаптеру шлет, а и то, что адаптер голове. а для этого нужен рабочий ченжер. кто б дал свою машину на растерзание. да и надо ли оно? работает, переключается, чего еще. у меня вон нави горела красным, хотя и подсоединена была, а потому, что без диска. пока не накормил -- так и краснела.
Адаптер голове пока ничего не шлет в этой ситуации. Голова опрашивает все устройства, есть надежда что команды и ответы в данном случает однотипные и получится угадать правильный ответ для адаптера. У меня сейчас к голове камера и навигация подключена, посмотрю, что они отвечают. У меня иногда адаптер не регистрируется на голове, причем множество попыток включить/выключить не помогают. Нужно только ждать (обычно на следующие утро все нормализуется). Есть подозрение, что в эти моменты голова спрашивает у адаптера живой ли он, а он и ответить ничего не может, поэтому и регистрация не проходит. Поэтому я хочу научить адаптер говорить, что с ним все ок. Может регистрация будет стабильней.
Сообщение от
uzzzer
еще кстати, интересно, данные между внутриголовными устройствами наружу, похоже не выдаются? описаны разные устройства, часть из них явно в голове сидит: md, cd, усилитель, да и еще че-нить найдется.
и вот еще смущает меня CD-CH1: в упор не помню, был он у меня до экспериментов или нет?
Управляющие команды между внутренними устройствами не выдаются в шину, а всякие информационные (типа частоты радио, громкости усилителя) идут. CD-CH1 это как раз адаптер притворяющийся чейнджером, по идее до экспериментов его не должно было быть. Кстати когда я менял адрес чейнджера у меня появлялся еще CD-CH2. Т.е. голова помнит устройства которые были подключены. Потом неподключенные устройства пропадают (возможно при отсоединении аккумулятора)
Сообщение от
uzzzer
и вообще, у головы есть предустановленный список устройств, которые она опрашивает или они находятся ею в процессе инициализации? видимо есть, или же этот список достаточно долго сбрасывается, ЕТС, например, я уже довольно давно отключил
Все устройства голова находит в процессе. Каждое устройство шлет голове команду вида
Код:
280 120 00 01 12 10 XX
где XX логический адрес устройства, за одну команду может быть зарегистрировано несколько логических устройств (у меня навигация их регистрирует 5 штук)
Голова где-то хранит список устройств, которые в когда либо в ней регистрировались. Видать для того чтобы проще было искать отвалившиеся и неисправные устройства и показывает этот список в сервисном меню.
Сообщение от
uzzzer
ак1976, а как отлавливаются коды кнопок для передачи в винду? точнее, как отлавливаются, понятно: в терминале (записал себе коды seek track up, down; не знаю еще зачем). в ини файлы смотрел, правда по-диагонали, пока не понял
. короче, механизм не ясен пока
Нужно в avclan.ini добавить секцию
Код:
[action_001]
; перемотка назад
filter = \< d 140 360 0400256395
sendkey = %{F2}
где action_001 - название секции, номер должен быть уникальный от 000 до 999
filter - код из терминала, нужно только знак < экранировать (т.е. написать \<)
sendkey - это нажатие какой кнопки генерить, формат sendkey.txt, в данном случае генерится Alt+F2 для активного приложения. А в центрефуге на Alt+F2 я настроил перемотку назад.
можно запускать приложения, тогда вместо sendkey пишем
runapp = notepad.exe
Сообщение от
uzzzer
случайно нашел где меняется адрес головы, а при смене адреса (вроде) и списое девайсов очищается. у меня теперь там только голова и ченжер
А где он меняется? Хоть и бесполезная, но интересная возможность