исток это источник тока (откуда течет), сток - куда,
поэтому в ключевом режиме п-канальный транзистор подключается истоком к плюсу, стоком к нагрузке а н-канальный наоборот, истоком к земле, стоком к нагрузке
если неправ-поправте
исток это источник тока (откуда течет), сток - куда,
поэтому в ключевом режиме п-канальный транзистор подключается истоком к плюсу, стоком к нагрузке а н-канальный наоборот, истоком к земле, стоком к нагрузке
если неправ-поправте
Да подключать по разному можно, главное правильно управлять!
Согласно твоей логике ни один DC-DC с N-канальными MOSFETами в кач-ве силовый ключей не должен существовать. Посмотри схему включения iru3037, n-канальный мосфет Стоком к плюсу подключен истоком к нагрузке. Вобщем тут не важно как подключать, схемы включения разные бывают, главное обеспечить управляющее напряжение на затворе относительно истока( в нашем случае ).
У alex_new_2030 также как все сделано.
Кстати у e-10000 P-канальный коммутирует +5V?
я не буду здесь устраивать ликбез, пусть каждый творит как хочет, но в даташитах есть один из основных параметров как ток стока, а то что пробивает верхний ключ я писал ранее это и есть одна из причин пренебрежения правильной схемотехникой в угоду унификации
Устройте плиз Ликбез! Интересно будет многим, не надо держать знания в себе!
Только я уже не понял, мы вроде как про коммутацию +5В говорили. Как это связано с пробоем верхнего ключа и током стока?
Приведу некоторые мои размышления:
если коммутировать +5V стенбай , P-канальным мосфетом, напр как в T2000( VT1 транзистор), и вместо 5V стендбайных пойдет +12V(ну понятно это маловероятно для T2000 ), то уже ничего не спасет, В любом случае 12В окажуться на линии питания +5V, не зависимо от того, что на затворе.
Если коммутировать N-канальным, напр как по схеме у alex_new, то два случая
1 - на затворе 0 - транзистор в любом случае закрыт, горит тока материнка
2 - на затворе +12В. Если на стоке +12В, то теоретически если использовать для коммутации не logic level мосфет а что-нито с высоким порогом открывания то вместо убийственных +12В получим на выходе примерно половину ( правда ключик поплавится ).
Вобщем вот мои размышления, если не прав , то поправьте, кажется что N-канальный выгоднее , или в чем я не прав?
Последний раз редактировалось ulbermann; 03.12.2008 в 02:29.
может платок закажем если все норм у тя бп работает, а то чет не хочется ЛУТ делать, можно народ подтянуть чтоб в итоге недорого было...
правда вот хоть убей не люблю я амтел..., ну просто трындец как
Если заказывать, то лучше немного переделать , потомучто текущая разводка заточена под ЛУТ.Сообщение от Маугли
Я как бы не против, можно и заказать, единственная проблемма - тогда надо еще комплектуху скопом заказывать, потому что напр LTC3780 фиг где найдешь. Вобщем если народу будет интересно, то могу заняться.
Мне наоборот Atmel нравится больше всего
вообщем то да, тогда и мосфеты можно переместить на другую сторону, для отвода тепла, да и проблемм особых с LTC я не вижу, есть в московских фирмах
Последний раз редактировалось Маугли; 08.01.2009 в 19:03.
Лучше конкретно так топологию не менять, есть риск что заработает фигово Сильно уж миниатюризировать не стоит, step-down тоже любит свободное пространство.Сообщение от Маугли
Если с LTC то это гуд.
Насчет отвода тепла, над над каналами 3.3 и 5V очень хорошо ложится радиатор из профиля шириной 3см , Закрывает мосфеты и iru С этим проблемм нету.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)