Boch
У меня маркировка на задней части панели PJ, что мне лучше использовать для грунтовки и окраски?
Продам мониторы и gps usb приёмники.
А точно "PJ" не знаю такого пластика может перед этими буковками еще какие нибудь есть. Это скорее всего маркировка добавки в пластик там наверно типа такого PP-PJ... а это полипропилен при нагревании дает маслянистую корку относится к трудно окрашиваемым
Вымыть его хорошенько лучше с Фэйри( только чтоб файри был без добавок) хорошенько зачистить шкурочкой.
Использовать обязательно адгезионный грунт по пластику (первичный грунт) на банке с грунтом обязат должна стоять маркировка что в том числе и для РР, PE пластика.
Может не то посмотрел, с буквами PJ была наклейка, а сейчас присмотрелся, на самом пластике есть буквы->PC+ABC, может быть эти буквы правильные?
Да правильные. Этот вид пластика первичным грунтом можно не покрывать (но всеж желательно) подойдет любой хоть в балоне хоть в банке.
У этого пластика хорошая адгезия к ЛКМ (лакокрасочному материалу)
PC+ABC абс пластик с добавкой поликарбоната легко клеится легко варится и легко красится
Последний раз редактировалось Boch; 14.01.2010 в 11:59.
Спасибо, очень познавательно.
Элементы салона в окраске здорово выглядят.
По остальным элементам есть повод задуматься о флокировании салона.
покрытие куда приятнее и главное бюджетней,+для музыки является полезным.
Особенно дело касается потолка.
Простенькая технология, мож кому пригодится.
После окраски пластиковой детали в чёрный цвет обтягиваешь колготками () серого цвета (с цветами можно поэкспериментировать), токо чтоб волокна равномерно располагались, с обратной стороны закрепляется суперклеем, лишнее обрезается. Затем в несколько слоёв задувается акриловым лаком до пропитывания (не заливать!! текстура должна остаться). Смотрится прикольно - матовая бархатистая поверность. Когда-то "тонировал" так поворотники - прозвали их за внешний вид "паучьи глаза"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)