Да
Нет
А что это? ;D
2я неделя - полет нормальный
Есть пару идей по развитию данного приложения.
1) Попробовать это все засунуть в плагин для CF 3.5/3.6.
2) Сделать чтобы прога работала без всякой зависимости от физической кнопки включения компа.
3) Сделать возможность добавления скриптов и прочего, для автозапуска при выходе из спящего режима, или из гибернейта.
4) Доделать таймер выхода из гибернации (если допустим вы хотите утром закинуть из дома какие-то файлы, а у вас нету сигналки с автопуском ).
5) Добавить звуковой файл, чтобы при запуске вас приветствовал комп . Для маньяков
6) Reload всех USB устройств. Заметил что такая фишка полезна на usb модемах, т.к. бывает пишет что юзается, а хрен как говорится))))
7) Жду предложений.
пы.сы. добавил опрос по теме Если прога реально полезна, развитие будет
Последний раз редактировалось Wizard; 24.06.2011 в 20:44.
5 пункт вроде как уже реализовывали отдельной прогой.
6 полезно, у меня после гибернейта комп флешку не видит с музыкой, ток перезагрузка спасает.
А если у меня CF3.1? не слишком ли быстро мы от него отказываемся?
Интересная идея, но что будет делать плагин, кроме настроек входа/выхода в/из режимов? Кнопки для отправки в ждучку/спячку вручную?
самая полезная функция, по-моему. Моя идея была в том, чтобы в короткие интервалы между поездками комп оставался в ждущем режиме, а если оставляешь машину дольше, эта прога отправляла бы его спать и не давала больше жрать аккум.
это можно настроить в винде, если не ошибаюсь
Для маньяков
В целом идея отличная, желаю успехов в реализации!
Я решил отказаться от этой идеи ввиду того, что CF может и зависнуть, и тогда комп посадит аккум, если нет защиты
Вместо этого попробую написать со временем плагин управления сторонним по, которое будет отвечать за хибернейт.
Ну в данный момент прога это и делает Правда пока что зависет от кнопки питания. То бишь если отправить комп спать из CF. То его заглючит)))). Но сейчас я переписываю его на C Sharp и исправлю этот баг. Сегодня возможно выложу бетку под XP
А вот у меня не хочет лететь нормально. Вопчем обо всем по-порядку:2я неделя - полет нормальный
Инфа:
Комп в машине
Блок отрубает 5В шину через 20 минут
Винда 7рка 64 битная
На кнопку питания назначено действие "Сон"
Гибридный режим отключен
Пробудка по таймеру включена
В ini файле стоит задержка 120 сек
Процесс:
Поворачиваем ключ, блок жмет кнопку, комп уходит благополучно в Сон
Жду 120 секунд, комп не просыпается
Вставляю ключ, бужу комп, он благополучно просыпается и тут же не моргнув даже экраном уходит в гибернейт.
Дожидаюсь благополучного ухода в гибернейт, ключ туда-сюда, бужу комп, в логах - пользователь сам разбудил комп, сл. действие переход в режим гибернации.
Т.е. алгоритм отрабатывает, но по таймеру не будится, хотя в настройках винды он включен, где грабли?
З.Ы. Пойду еще мучать.
Итого результат, сам он у меня ниразу не проснулся, таймер ставил и 120 и 60 и 10, ждал 5, 3, 2 минуты соответсвенно. Мучал настройки электропитания - безрезультатно.
Через раз в логах пишет, что сама вышла из режима сна, но бужу я его сам, после ломится в гибернацию.
Где мои грабли? Поведайте мне мудрость...
Скрин лога во вложении.
Последний раз редактировалось whitefoot; 18.08.2011 в 09:09.
Писец попробовал из окна проги нажать Сон и понеслась, ждущий уход просыпание снова уход и фигу успеешь с тачем нажать на закрытие проги , просьба либо доделать чтобы небыло зацикливания, либо сделать не активными кнопки в самой проге, а для пущей важности вывести окошко с предупреждением мол "Не жмите кнопки"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)