6 или 5? Я вобщем медленно разбираюсь, вот дошёл до таймеров! Оказалась очень важная и полезная штука!!!!!! только мало их......( А как в меге таймеры работают?
6 или 5? Я вобщем медленно разбираюсь, вот дошёл до таймеров! Оказалась очень важная и полезная штука!!!!!! только мало их......( А как в меге таймеры работают?
Я что-то не понял, какую формулу ты имел в виду?А зачем тебе линейность этого значения? Достаточно по формуле переводить это значение в частоту и обороты
Какая-то специальная формула или я просто тупой?)
Последний раз редактировалось mebitek; 21.10.2011 в 03:25.
Тоже хочу к скутеру тахометр прикрутить!
На скутере нет датчика холла, там обычная электро магнитная катушка, а на роторе генератора магнит под эту катушку.
Так что исходить надо из этого.
Можно также разломить датчик холла, и нужную нам половинку расположить гдето по ходу этого магнитика на роторе. (Это в крайнем случае)
Еще в скутерах часто тахометры снимают сигнал с силовой переменной сети(с фары, подсоса...все что на переменке)
Пока еще не разбирался, если у кого нибудь уже получилось напишите как!!!?
Схема какая?
спасибо, сегодня буду пробовать
и еще вопросик, а сколько будет данная схема "есть"? к чему вопрос, я буду вешать кучу датчиков таким макаром, не хочу чтобы доработки негативно отразились на начальной схеме
Последний раз редактировалось sirik; 10.03.2012 в 15:38.
Собрал тахометр(борткомп) к скутеру...с помощью соклубника скутериста
ссылка туда - http://www.china-scooter.ru/forum/vi...p?f=49&t=29637
Строго не судите это мой почти первый проект на МК!!!!!!
Данный способ измерение оборотов подойдет для инжекторов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)