Повесить резистор 3к параллельно входу и GND
Повесить резистор 3к параллельно входу и GND
Делитель это не самое лучшее решение и не защитит вход от высокого напряжения или при низком напряжении будет воспринимать вместо лог.1 как лог.0
Диод самое простое и безопасное решение, У меня все прекрасно на нем работает уже не один год.
Вариант со стабилитроном тоже кривое решение
Лучше всего использовать оптрон PC817 или подобные, можно рассчитать токограничивающий резистор на любое напряжение и обеспечена полная гальваническая развязка
Последний раз редактировалось Chip; 09.10.2013 в 20:56.
Товарищи не буду даже пытаться умничать так как ни чего в этом не понимаю, но есть задача и я пытаюсь её решить, есть carduino и автомобиль, нужно запитать ардуину от 12в автомобиля и получить выход этих же 12 вольт импульсами с SPK? Подскажите пожалуйста что и куда цеплять и как обращаться к этой SPK ноге? Очень буду благодарен за любые подсказки.
А какие импульсы нужны? Какая частота, скважность? Какая будет нагрузка?
Частота чем больше тем лучше, скважность хз что такое, короче имитация датчика хола
Я не совсем понимаю по поводу частоты и датчиков? Датчики хола в какой цепи установлены, откуда мне знать какая там частота?
Я могу сделать 60Гц и 2000000Гц
Последний раз редактировалось Chip; 10.10.2013 в 21:45.
запитка ордуины от бортовой сети авто 12v, ему просто нужно давать 12в с разной частотой, скорость будет корректироваться по ситуации, мне нужно просто ..... короче скетч типа
digital (HIGH)
delay(регулируется)
digital(LOW)
delay(htuekbhetncz)
но как организовать подключение и что нужно заместо digitalWrite(что здесь чтобы обратиться к SPK ноге)?
ну delay - это задержка выполнения операции
Лучше опиши что ты хочешь сделать, и для чего. А с таким описанием ни кто ни чем не сможет помочь
Я спрашивал только про высоковольтный вход - там стоит диод Шоттки и напряжение выше 5 вольт этот вход нормально принимает.
И не совсем понял, что имеется ввиду "работать через переменную". функция digitalWrite и без переменной нормально работает. Для проверки смысл мне огород городить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)