C детства мечтал о внимании на далеком форуме в интернете )))))))))))))
Блок питания при креплении надо изолировать от корпуса, например положить на капроновые шайбы, иначе он отказывается стартовать.
У меня была следующая ситуация, разобранный комп стартует без проблем, собранный нифига, я и провода потолще и выключатель убрал а нифига.. По итогу оказалось нельзя чтобы корпус соприкасался с блоком.
Это не косяк БП, это косяк рук человеческих. А блок питания - молодец, срабатывает защита от КЗ. Сейчас он бы Вам спалился сам да еще платы сжег бы.
PS. Я вот по невнимательности Molex разъем сумел воткнуть наоборот (в процессе окончательной сборки перед монтажем) - вместо 5в подалось 12в, итог:
http://xmages.net/out.php/i526799_IMG0103cr.jpg
теперь жду новый переходник IDE<->SDHC (да и флешку новую заодно заказал, 512 все таки мало было ... но все равно жалко). Есть вторая нерабочая плата (сгоревшую прислали взамен глючной), но перепайка микросхем будет стоить столько же, сколько покупка новой - 9$ , да еще неизвестно, будут ли работать после перепайки.
Последний раз редактировалось mVlad; 05.10.2009 в 09:27.
Руки лечатся только логикой Обратите внимание на дорожки, которые Вы стойками задеваете. Через стойки они замыкаются на корпус. А то, что предупреждения нет - а зачем оно - это ведь само собой разумеется, что корпус компа соединяется с корпусом платы (в нашем случае - с минусом) - это прописная истина. Если этого не знаете, то лучше купить готовый комп - в итоге сэкономите !
А на материнских платах - изначально сделаны контактные площадки в месте крепления и туда изначально заведен общий провод (минус) - это хороший тон в разводке плат - он позволяет сократить процент возврата из-за неудачного монтажа (их ведь "собирают" не специалисты в области электроники, а обыкновенные пацаны).
PS. Хорошую пословицу нам в армии привили - не доходит через голову, дойдет через руки и через ноги, в данном случае - дойдет через кошелек
Последний раз редактировалось mVlad; 06.10.2009 в 00:26.
Камрады, взгляните вот на это дело
http://www.alibaba.com/product-gs/25...ni_ITX_M2.html
Есть смысл просить у них сэмпл на пробу?
Поставщик правда в статусе Трэйдинг, т.е. не производитель, а перекуп, но в статусе Мануфактуры никого не нашёл, видимо сами не продают, а всё сливают.
По виду отличается от того, что продаётся на eBay
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)