К сожалению к меня так и не получилось настроить видеокатру на чипе SIS
К сожалению к меня так и не получилось настроить видеокатру на чипе SIS
Последний раз редактировалось Chip; 24.07.2013 в 15:02.
Вот Вам полезная ссылка про настройку своих разрешений
Но видеокарта их не воспримет.
SiS 741 + AMD Geode NX - это очень медленный компьютер, предназначенный для запуска терминальных клиентов к быстрым серверам. Использовать его для музыки и видео будет очень некомфортно. Если все же решитесь его использовать, то Soft15kHz, может быть, поможет. На немецком форуме поддержки Soft15kHz есть отзывы о поддерживаемых видеокартах, поищите там SiS.
Если вы еще не выбрали платформу, на которой собрать автомобильный компьютер, то возьмите материнскую плату на чипах Intel и соберите себе видеодрайвер при помощи IEGD. Если хотите сэкономить, то купите материнскую плату с процессором от какого-нибудь ноутбука на eBay.
При помощи IEGD и Soft15kHz мне удавалось получать даже 480х234 и 400х240 на Intel 945 чипсете.
Почему? Если видеокарта настраивается при помощи софта, то она без проблем будет работать с такими же настройками в DDCНо видеокарта их не воспримет.
Последний раз редактировалось Chip; 24.07.2013 в 17:37.
Только из опыта, как я писал выше, когда в переходный момент мониторы уже хотели 1366х768, а некоторые видеокарты этого еще не могли. Это было не так давно, всего несколько лет назад. Конкретно в том случае был вроде SiS или Intel. Ну и для андроида это решение совсем никак не помогает, там всеравно драйвера ядра переписать придется, поддержку EDID только начинают добавлять в mainline некоторых чипов, и то преимущественно по HDMI.
Само собой получить разрешение, которое будет выше чем может выдать видеокарта, невозможно.
Потому что требуются более высокие частоты строчной и кадровой развертки, требуется больший объем видео памяти и т.д.
Очень добрый день!) Помогите, пожалуйста, с подключением к штатному монитору по ргб. подключаю камеру зад. вида и на мониторе получаю три сжатые картинки. Думаю все дело в синхронизации. Композит с камеры идет на адаптер AV to VGA и потом врезаюсь в провода между нави и монитором. Синхронизацию с 13й и 14й ноги VGA подаю на 12й пин монитора(composite video). Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Mainfield; 30.06.2016 в 13:52.
Судя по картинке частота строк камеры почти в 3 раза выше
Последний раз редактировалось Chip; 30.06.2016 в 14:02.
Подключить без адаптера VGA
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)