Забываю написать, что при таком подключении Вы получите ч.б изображение с камеры
Забываю написать, что при таком подключении Вы получите ч.б изображение с камеры
Подключил и появилась картинка!
В зависимости от того на какой цвет кидаю сигнал на мониторе красное, зеленое или синее изображение с камеры. Позже выложу фото для наглядности.
Теперь у меня вопрос :
с помощью каких делителей, как Вы написали, разделить цвета что б их подать отдельно на монитор?
Попробуй соедини 3 резистора по 150 Ом между собой одним концом и подай на это соединение видео с камеры, а другими концами резисторов на R, G, B
Способ кривой, но должно работать
Help! Помогите реанимировать проект 2008 года.
Toyota Estima 2002. Голова- Toyota 16034 Voise Navigation
Подробнее:
"Комплект состоит из:
Адаптер AVC-Lan to USB для Toyota Lexus
Адаптер audio AZ-FM переделанный
Материнка на чипсете A690G
Процессор двухядерный с низким энергопотреблением AMD Athlon 64 X2 BE-2300 Socket AM2
HDD 120 Гб Seagate ST9120822AS виброударостойкий
Модуль памяти DDR2 512Mb 800MHz 512 используем для снижения потребления.
Блок питания E10000 или аналог
Корпус из ПВХ 260х210х60
Шнуры кабели разъемы"
В один прекрасный момент просто на включился.
На машине долго не ездил, поэтому не заморачивался.
Теперь на машине приходится ездить часто и возникла
необходимость всё это удовольствие (PC CAR) восстановить.
Спасибо.
Вот, кстати ссылка на тему:
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2367
Последний раз редактировалось sparta; 17.07.2016 в 13:21.
Все соединил как сказали, получилось четкое изображение, но черно-белое))). Такой момент, если отсоединяю какой то один цвет от пина монитора, то изображение становится желтое или розовое или еще другое в зависимости от того какой цвет убираю. Можно как то добиться цветного изображения или это уже через спец. конвертор, Чип?
Кстати, картинка очень четкая хоть и черно-белая. Чип, Вы мегамозг, спасибо что помогаете.
Последний раз редактировалось Mainfield; 21.07.2016 в 23:39.
Вообщим ч/б изображения мы добились.
Теперь пробую сам колдовать над VGA преобразователем что б получить цветную картинку. Я купил микросхемку SN7486N, получил композитную синхру с VGA. В результате получил несколько вариантов изображения на мониторе в зависимости от изменения разрешения на адаптере.
Для того что бы получить изображение с нужной строчной частотой в 15kHz а не 48kHz которые дает нам VGA, я заказал на алиэкспресс вот такой преобразователь VGA to CGA
Еще я заказал транскодер Absolute TVSM 01, тоже попробую, правда он дорогой.
Чип, у меня вопрос, а есть готовые схемы cvbs в rgbs аналоги тому же TVSM-01только дешевле? Можно даже без лишних примочек и настроек, лишь что б было av в rgbs?
Последний раз редактировалось Mainfield; 19.09.2016 в 01:30.
Дешевых схем нет, так как для преобразования используется мощный контроллер, видеопамять и еще большая куча обвеса
Преобразователь с алика очень сильно мылит и не запоминает настройки, после каждого включения зажигания придется настраивать по новой
Хотя я покупал такой года 3 назад. Возможно что то и изменилось, китайцы тоже на месте не стоят
Последний раз редактировалось Chip; 25.07.2016 в 11:51.
А если привязаться к VGA адаптеру и найти или придумать схему понижения частоты развертки до нужной нам 15kHz? Я гуглил, есть только на повышение к 31кгц а на понижение нету нигде, может нету потому что это не проблема, уменьшить?((
я замучал Вас уже своими вопросами).
еще я нашел интересную статью http://we.easyelectronics.ru/autoele...v-rgbsync.html и там схема нужного преобразователя, только вот спаять ее, наверное, тоже не дешево..
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)