ничего от себя, скопировал-вставил в редактор скетчей) и все. спасибо за ссылку
ничего от себя, скопировал-вставил в редактор скетчей) и все. спасибо за ссылку
Гляньте пожалуйста, набросал схему платы, завтра буду травить если все нормально. хочется избежать ошибок, ибо первый раз) за то, как нарисовано прошу не пинать![]()
итак, итоги похода по магазинам: купил все кроме катушки и стабилитрона (он же по схеме двухсторонний?). Вопрос: можно ли из схему исключить катушку(запитать дисплей от 7805) и можно ли вместо двухстороннего стабилитрона поставить два односторонних навстречу друг другу или параллельно но в обратных направлениях?
Последний раз редактировалось hoster; 31.10.2012 в 11:46.
Это не стабилитрон, а диод шотткиможно ли вместо двухстороннего стабилитрона поставить два односторонних навстречу друг другу или параллельно но в обратных направлениях?
Можно, только Вам нужно получить +12в и ограничить ток(сколько мА не помню)купил все кроме катушки и стабилитрона (он же по схеме двухсторонний?). Вопрос: можно ли из схему исключить катушку(запитать дисплей от 7805)
Последний раз редактировалось Chip; 31.10.2012 в 13:47.
Печально. спасибо за консультацию. буду искать в платах диод шоттки. а на счет силы тока на питании... жаль что неизвестно(
Это питание подсветки, можно в интернете поискать какой там ток нужен
И если не использовать преобразователь , то диод Шоттки не нужен
как я понял, интенсивность подсветки регулируется шимом, который идет на транзистор, так? и если не использовать транзистор, а напрямую сделать через например LM317 для ограничения тока и стабилизатор 7812 для напряжения, то получается диод убрать, транзистор убрать и индукцию убрать...да?
Убрать все и поставить резистор вместо диода, для ограничения тока, при использовании источника +12в никаких стабилизаторов не потребуется
К Ардуино подключается только LED_GND
Последний раз редактировалось Chip; 31.10.2012 в 16:06.
Разобрал зарядку в прикуриватель, там индуктивность есть, написано на борту 680 кажется. впаяю попробую)
Бида пришла( племянник сломал мне дисплей( благо остался другой, поменьше, но от сименс АХ72... помогите опознать и найти библиотеку на него. Надписи на дисплее LM15SGFNZ20 и 068164199A L
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)