Я уже сам не верю что получится
Я уже сам не верю что получится
Глаза боятся а руки делают, все получится!
Много времени прошло+) Работу над компом возобновил месяц назад, провода все протянуты, монитор заинсталлирован, климат перенесен, бокс под очки в багажнике пылится. Вот фотки
Сейчас виду работу над корпусом, старый надоел, да и большой он. Рамку переходную из дерева сделал, ее цвет еще изменится, климат на месте, но тоже кое что буду переделывать.
Схема выглядит так.
Вопросы: АСС к усилителю сейчас от прикуривателя, и - и + отдельные от АКБ, комп тоже на отдельном питании, АСС к компу от прикуривателя. При подключении усилителя слышен генератор в динамиках, как побороть? АСС от блока питания на усилитель пустить?
Монитор раньше выключался когда хотел, теперь после магического кода 889 лилипута 588998, с выключение все в порядке, но он включается теперь когда не надо =) Тот же вопрос как побороть? По-моему я 1 режим выставил.
Да совсем забыл, ИР монитора в воздуховод закинул, его там и не видно и лови везде.
Чуть попозже камеры обгона и З/В ставить буду(проводка под них уже есть), ОБД2, так же думаю о том чтобы избавится от блока климата, и о втором мониторе, ИК лампах, и камере для реализации функции слежения за ночной дорогой.
Про правильность прокладки поподробнее, про гальваническую развязку тоже.
Провода питания которые идут от АКБ до усилка или компа не должны пересекаться с линейными проводами идущими от звуковой карты к усилителю. И акустические провода(идущие от усилка к колонкам) тоже не должны пересекаться с питанием.
А про гальваническую развязку тебе нужен Линейный шумоподавитель Mystery MAD-GL или если ты используешь внешнюю звуковую карту то блок питания для нее 5 вольтовый с гальванической развязкой земли.
Но ставить шумо подавитель это самый последний метод сначала проводка,потом попробуй посади на землю сам корпус компьютера, потом попробуй сделай единую точку заземления у компа,магнитолы,усилка, в общем у всех звуковых устройств твоей машины.
У всех приборов звуковых единый минус - АКБ, MAD-GL сегодня попробовал, помехи исчезают со всеми частотами от средних до басов(итого не вариант). Корпус PC из дерева =) Провода нигде не пересекаются ни с линейниками, ни с акустическими.
Да кстати помехи есть и при выключенном движке, как завожу к ним еще и генератор прибавляется. Грешу на жесткий диск, ему около 10 лет, и помехи от него явно идут, даже на монитор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)