ничего от себя, скопировал-вставил в редактор скетчей) и все. спасибо за ссылку
ничего от себя, скопировал-вставил в редактор скетчей) и все. спасибо за ссылку
Гляньте пожалуйста, набросал схему платы, завтра буду травить если все нормально. хочется избежать ошибок, ибо первый раз) за то, как нарисовано прошу не пинать
итак, итоги похода по магазинам: купил все кроме катушки и стабилитрона (он же по схеме двухсторонний?). Вопрос: можно ли из схему исключить катушку(запитать дисплей от 7805) и можно ли вместо двухстороннего стабилитрона поставить два односторонних навстречу друг другу или параллельно но в обратных направлениях?
Последний раз редактировалось hoster; 31.10.2012 в 11:46.
Это не стабилитрон, а диод шотткиможно ли вместо двухстороннего стабилитрона поставить два односторонних навстречу друг другу или параллельно но в обратных направлениях?
Можно, только Вам нужно получить +12в и ограничить ток(сколько мА не помню)купил все кроме катушки и стабилитрона (он же по схеме двухсторонний?). Вопрос: можно ли из схему исключить катушку(запитать дисплей от 7805)
Последний раз редактировалось Chip; 31.10.2012 в 13:47.
Печально. спасибо за консультацию. буду искать в платах диод шоттки. а на счет силы тока на питании... жаль что неизвестно(
Это питание подсветки, можно в интернете поискать какой там ток нужен
И если не использовать преобразователь , то диод Шоттки не нужен
как я понял, интенсивность подсветки регулируется шимом, который идет на транзистор, так? и если не использовать транзистор, а напрямую сделать через например LM317 для ограничения тока и стабилизатор 7812 для напряжения, то получается диод убрать, транзистор убрать и индукцию убрать...да?
Убрать все и поставить резистор вместо диода, для ограничения тока, при использовании источника +12в никаких стабилизаторов не потребуется
К Ардуино подключается только LED_GND
Последний раз редактировалось Chip; 31.10.2012 в 16:06.
Разобрал зарядку в прикуриватель, там индуктивность есть, написано на борту 680 кажется. впаяю попробую)
Бида пришла( племянник сломал мне дисплей( благо остался другой, поменьше, но от сименс АХ72... помогите опознать и найти библиотеку на него. Надписи на дисплее LM15SGFNZ20 и 068164199A L
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)