Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой комп: мать Zotac n610, celeron 440 кулер родной, винт 2,5'', 2*1Gb Kingston
У меня проблема с блоком питания E10000, которая возникала у многих, но решения проблемы так и не прозвучало на форуме.
Проблема в следующем:
Как при работе БП в режиме конвертера (подключено только +12, земля, АСС висит в воздухе), так и с подключенным к замку зажигания АСС при включении компа, на секунду включается вентилятор на проце и тут же останавливается, красный светодиод гаснет, дальнейшие нажатия кнопки включения ни к чему не приводят. После снятия предохранителя с платы БП и повторной его установки после 30 сек, все повтряется.
Затем я решил померить ток, потребляемый компом в момент запуска (амперметр подключил последовательно на плюсовом проводе) и о чудо! Комп запустился, загрузилась винда. Потом выключился как полагается (после пропадания АСС или от кнопки - в зависимости от режима). Однако следующий раз комп не включился. Потом опять танцы с предхранителем и снова тоже самое.
Вобщем мучал я его мучал, и потом в режиме ожидания комп стал жрать ток 1А - тут я вобще не понял, что происходит... раньше эта величина была 0,12 А
У кого какие мысли, кто-нибудь решил подобную проблему?
P.S. Все устройства внешние отключать пробывал, пробывал ставить переходник на питание мамки с 20 pin на 24, пробывал отключать разъем 4 pin на мамке от БП, пробывал подключать отсутствующий провод в колодке 20 pin ... как еще танцевать вокруг него???