Результаты опроса: Программа работает?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 90.91%
  • Нет

2 9.09%
Страница 6 из 175 ПерваяПервая 1234567891011121656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 2278

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

По умолчанию Re: Программа 4-Video CarPC

И так, урок №1! Начнем, пожалуй, параллельно написанию программы, обучение пользованию ей (Люди начали писать, что у них проблемы с настройкой).
    Главное окно программы, закладка "ОБЩИЕ":

"автостарт программы" - запуск программы вместе с виндой. Думаю в пояснениях не нуждается. *(см. ниже)

"автоопределение устройств видео" - при старте программа сама определит наличие доступных видео устройств на вашем компе и откроет для каждого устройства свое окно (не более 4-х).
    Если при старте, программа напишет "Подходящих устройств видео не обнаружено!", значит ваши устройства видео для нас с программой недоступны, и работать у вас программа не будет, ну, как минимум, до появления доступного устройства.
    Если вы используете все доступные видео устройства, то ставьте этот пункт включенным.
    Если, по каким-то причинам, вам надо открывать большее или меньшее кол-во окон (например из двух устройств, вы планируете использовать только одно), уберите галку с этого пункта, а в пункте "Найдено Х устройств видео", укажите желаемое кол-во окон. При след. старте программы, откроется указанное вами кол-во окон.

На этом первый урок закончен! Удачи!

* если этот пункт программы вызывает у вас затруднение и вы не блондинка от рождения, то:
    1. Закройте программу.
    2. Сотрите программу и все, что с ней связано с компа.
    3. Сотрите все ссылки на эту тему.
    4. Больше никогда даже не пробуйте скачивать и затем запускать эту программу!
    Последний раз редактировалось vdsen; 20.08.2009 в 20:12.

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Урок №2 (Будем считать это помощью в программе, потом встрою).

Главное окно программы, закладка "ВИДЕО":

Пункт "Устройство видео" - выбор устройства видео, изображение с которого вы хотите видеть в этом окне программы, в закладке "ПРОСМОТР". Нажав на стрелочку в правой части, вы выбираете устройство. Нельзя в двух окнах выбирать одно и тоже устройство, изображение будет только в одном!

Пункт "Размер" - выбираете размер картинки, доступный для вашего устройства. Помните, если вы выбрали размер картинки, например, 320х240, а окно программы открыли на весь экран, например 800х600, то, тем самым, вы заставили компьютер на лету пересчитывать размер картинки и загрузили его бессмысленой работой!
    Чтобы избежать этого и сделан пункт "авторазмер".

Пункт "авторазмер" - картинка будет именно того размера, который указан в пункте "Размер", не больше, не меньше, как вы не меняйте размер окна программы. Далее, меняете размер окна так, чтобы вся картинка была видна и ..., не грузите лишней работой ваш многострадальный CarPC или что там у вас!

Отступление от темы. Заранее прошу извинения у просвещенного пользователя! Я могу назвать какой-нибудь параметр, не его научным названием, а своей интерпритацией оного, что делать, темен я и невежественен. Не сердитесь за это на меня. Я исправлюсь, посмертно!

Пункт "Качество" - именно это качество вы в этом пункте и выбираете. У меня, с вебкамерой, лучшие изображение дает позиция указ. на картинке. Меняйте, пробуйте, подбирайте лучшее для себя.

Вертикальные такие штуки, справа, с ползунками, регулируют соответственно яркость, контрастность, насыщенность и оттенок изображения, что и написано над ними. А кнопка под ними, с надписью "По умолчанию" возвращает настройки в среднее состояние. Помните, что на вашу конкретную камеру, эти настройки (как, впрочем, и любые другие) могут воздействовать не так, как указано! Производителей много - хороших, увы, мало!

Отступление №2: Едете покупать камеру или ТВ ТЮНЕР, берете с собой ноут (у соседа, конечно), ставите на него программу, в магазине ставите дрова, подключаете камеру, пробуете, а ПОТОМ покупаете.

Пункт "автостарт видео" - старт просмотра видео при старте программы. * (см. ниже)
    Когда картинка и все ее параметры вас устроили, поставьте галку в этом пункте. При старте программы изображение будет появляться автоматически.

Кнопка "Свойства" - покажет окно свойств вашего конкретного устройства. Не привожу картинку, т.к. у разных устройств она разная. Аккуратно с этой опцией! У некоторых камер эти опции где-то запоминаются (где неизвестно, точнее мне неизвестно), а потом все время мешают жить.

Кнопки "Старт просмотра" и "Стоп" - стартует и останавливает просмотр, только в данной сессии программы.

Ну и самый "суровый" пункт программы "пихать в инет через порт". Включение этого пункта приводит к тому, что видео с вашего устройства передается через инет и вы можете видеть, что показывает ваша камера, находясь в любом месте земного (и неземного) шара, где есть инет, компьютер и сервер (надо знать IP адрес программы, передатчика видео), ссылку на который, я давал где-то раньше, в одном из сообщение. Сервер рассчитан на 4 окна видео, т.е. если у вас есть 4 машины, в них есть компы, камеры и инет, то можете мотреть, где едет каждая ваша машина. Номер порта в программе и на сервере должен быть одинаков. Если у вас стоят какие-либо системы, блокирующие порты (файерволы и проч.), надо открыть указ. порт и разрешить программе его использовать. Немного сумбурно, но пока достаточно!

Продолжение следует!

* если этот пункт программы вызывает у вас затруднение и вы не блондинка от рождения, то:
    1. Закройте программу.
    2. Сотрите программу и все, что с ней связано с компа.
    3. Сотрите все ссылки на эту тему.
    4. Больше никогда даже не пробуйте скачивать и затем запускать эту программу!
    Последний раз редактировалось vdsen; 20.08.2009 в 19:59.

Продвинутый Аватар для didos
    Вес репутации
    302

На висте все отлично работает, только при запуске такое сообщение, жму ок и все работает
    ей бы еще такой функционал добавить http://www.compcar.ru/forum/showthre...1796#post41796
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось didos; 21.08.2009 в 00:24.

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Цитата Сообщение от didos Посмотреть сообщение
    На висте все отлично работает, только при запуске такое сообщение, жму ок и все работает
    Нет у меня висты, не могу проверить, но рад, что работает. Только виста - мертворожденная система. Вот о Win 7, в свое время, надо будет подумать. Но это после первого сервис пака. Да и есть для 7-ки эмулятор Win XP. Если, конечно, мелкософтовцы завтра очередную новую систему писать не начнут. Последнее время у них стахановский метод - новая система раз в 3 года. Пусть плохая, но новая!

Цитата Сообщение от didos Посмотреть сообщение
    ей бы еще такой функционал добавить http://www.compcar.ru/forum/showthre...1796#post41796
    Вау! Нет, это программа видеонаблюдения, а не защиты компа от несанкционированого доступа. Они есть по фейсу или по отпечатку пальца. Я на это не подпишусь. Алгоритм распознавания образов, без соответствующей математической проработки, мне не осилить.
    Есть математики? Давайте алгоритм!

Местный
    Вес репутации
    235

Новую версию уже вечером буду тестить, а пока обещанные размышления по внешнему виду и не только.

делаю наобум, без особого старания и понимания, поэтому сразу пробуй и пиши пожелания
    Попробую, чтоб дать тебе представление, описать свой скромный опыт эксплуатации автокомпа (небольшое лирическое отступление)

Достаточно давно (года 2) решив, что компу в машине быть, я (пройдя стадию с ноутом ) прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" 800х600, долгое время экспериментировал и вникал, пользуя его на столе, и вот на сегодня уже с неделю как состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация

Так вот, это две большие разницы Представь - на компе вращается музыка, навигашка (а то и несколько сразу), запись камер, конечно и т.д и т.п., а ты одним глазом глядя на дорогу, а вторым в этот небольшой прямоугольничек, хочешь не только понять, что там происходит, но и как-то воздействовать на события (посредством, опять-таки, тырканья в нужное место пальцем слегка вытянутой руки, совершающей движения в такт рельефу наших непревзойденнейших дорог )

Но не все так плохо. Чтобы скрасить ситуацию (и весьма эффективно), существуют "Программы управления и оболочки (FrontEnd)", и в них можно (нужно) встраивать внешние приложения. Как это выглядит, неплохо описал в этой теме коллега KRUSTY

О главном. Встраивание возможно, в первую очередь, по имени окна (у открепленных окон камер, кстати, одно имя - video4CarPC, различия только в каком-то дополнительном идентификаторе, который едва ли поймет FrontEnd). Многооконность вообще затруднит встраивание. Учитывая размеры монитора - чаще всего 7-8" 800х480-800х600 - оптимальным будет ОДНО окно, в рамках которого и должны осуществляться просмотр и несложное управление с большими кнопками. Поскольку какое-то пространство монитора должно остаться для элементов оболочки, размер окна программы будет нормальным для семерки - 800х430, для восьмерки - 800х480-800х520.

По функциям. Просмотр записей в самой проге, думаю, не сильно актуален. Координаты, учитывая реальную точность гражданских gps-приемников аж до 10-15м, тоже. Детектор движения скорее нужен. Передачу через сеть оставить однозначно. Может быть, стоит сделать возможным добавлять свой текст к дате-времени на картинке с камеры. Возможность подключения деинтерлейс-фильтра. Управление тв-тюнером тоже неплохо (если не помешает основной задаче). А в целом, программа должна просто хорошо и стабильно записывать.

Подчеркну, что это сугубо мое мнение, основанное только на моих впечатлениях и не претендующее на звание истины в последней инстанции

З.Ы. Под индикатором я имел в виду тот серый квадратик внизу, который при просмотре зеленеет, а при записи краснеет

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Цитата Сообщение от Qustrin Посмотреть сообщение
    Достаточно давно (года 2) решив, что компу в машине быть, я (пройдя стадию с ноутом )
    Ну, блин! 34 тыс. рублей выбросил в пропасть?

прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" ... долгое время экспериментировал ... состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация
    Успокой меня! Внедрение состоялось на базе нотика с выше указ. монитором или ... как?

Чтобы скрасить ситуацию (и весьма эффективно), существуют "Программы управления и оболочки (FrontEnd)", и в них можно (нужно) встраивать внешние приложения.
    Сразу вопрос какие приложения? Если надо запускать навигацию, смотреть видео, кино и ТВ, слушать музыку, я это могу легко встроить в главное меню программы. В принципе, можно добавить запуск любых приложений и добавлять их самостоятельно не проблема.

оптимальным будет ОДНО окно, в рамках которого и должны осуществляться просмотр и несложное управление с большими кнопками.
    Можно запустить одно окно, но камера то будет одна. Если в одно окно, даже 800х600 втиснуть 4 камеры, это будет порнуха, а 2 как, вдоль или поперек?
    Я хочу сразу оговориться, я совершенно не возражаю против всего сказанного, но хочу для себя понять, что конкретно надо сделать. Теперь программа есть, пиши конкретно. Я так и не могу добиться ответа про главное меню, там то кнопки большие?
    Можно оперативно, из главного меню, перключать камеры, или как-то еще.

Просмотр записей в самой проге, думаю, не сильно актуален.
    Это легко делается и может пригодится, но делать просмотр я буду в последнюю очередь. Представь ситуацию, ты проехал ж.д. переезд, тебя тормозят, и говорят, что ты ехал на кр. свет. Ты дрожащим пальцем (уже не от качества дорог ) тыкаешь куда надо, кажешь им видео и вопрошаешь: "Пойдем в суд или мирно решим?". Получаешь свои деньги и едешь дальше!

Детектор сделаю, добавить свой текст - без проблем, тюнер будет.

Возможность подключения деинтерлейс-фильтра.
    Даже не знаю, что это такое. Почитаю литературу. Я ж писал, что серый я человек. Буду исправляться.

Под индикатором я имел в виду тот серый квадратик внизу, который при просмотре зеленеет, а при записи краснеет
    Исправил уже. Догадался.

Приятно, когда с пользователями есть общение. Если есть интерес к программе, если вы собираетесь ей прользоваться, пишите, программа будет подстроена под ВАШИ нужды!

Спасибо!

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Прога обновилась! Что нового:

Возможность добавления текста на картинке до и после даты (Закладка "ТЕКСТ").
    Возможность изменения места расположения кнопок (Закладка "ОБЩИЕ").

Процесс идет!

Скачивать в первом посте внизу.

Местный
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от vdsen Посмотреть сообщение
    хочу отметить великолепный слог
    Спасибо за лестный отзыв

По актуальной версии. Буду отписывать понемногу и только по траблам, пока помню, что нашел

Звук.
    Звук ощутимо отстает, и при просмотре и при записи. От формата записи не зависит.
    Свойства компрессора не вызываются.

Запись.
    Фактически не работает переключатель "Что" - позиция "Оба" и позиция "Звук" повторяют позицию "Видео" - пишут видео при любом выборе, а звук пишут, если только поставить соответсвующую галочку ниже. При этом, если "Оба" будет работать, то позиция "писать со звуком" и вовсе не нужна
    Если выбран контейнер ASF, то содержимое конечного файла не зависит от выбранных настроек, а пишется с некими параметрами по умолчанию
    Audio: Windows Media Audio 32000Hz stereo 40Kbps [Raw Audio 0]
    Video: Windows Media Video 8 320x240 30.00fps 185Kbps [Raw Video 1]
    С AVI проблем не наблюдаю.

Кстати, может быть имеет смысл разнести настройки размера кадра для просмотра и для записи?

З.Ы. Пока писал, версия, похоже, устарела. Ты пишешь быстрее, чем я успеваю тестить

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Звук ощутимо отстает, и при просмотре и при записи. От формата записи не зависит.
    Т.е. всегда, гад такой , отстает, сильно? Подумаю, чего ему надо.

Свойства компрессора не вызываются.
    Имется в виду аудио? Если не вызываются, значит их и нетути! Не у всех аудиокомпрессоров свойства есть.

Запись.
    Фактически не работает переключатель "Что" - позиция "Оба" и позиция "Звук" повторяют позицию "Видео" - пишут видео при любом выборе, а звук пишут, если только поставить соответсвующую галочку ниже. При этом, если "Оба" будет работать, то позиция "писать со звуком" и вовсе не нужна
    Да, это причесать надо. Потом сделаю. Сначала так хотел, потом этак и намудрил. Пока ставь галку "писать со звуком" (отстающим ).

Если выбран контейнер ASF, то содержимое конечного файла не зависит от выбранных настроек, а пишется с некими параметрами по умолчанию
    Это да. Он настроек не имеет, с ним и с паузой писать нельзя. Это, как я думаю, практически отец WMV. При включении ASF, в дальнейшем, все настройки будут неактивны. Такой он ..., зато экономный. И у него есть что-то типа Deinterlace (что это такое? )
    Вот, я нашел для него:
    DeinterlaceNormal
    NotInterlaced
    DeinterlaceHalfSize
    DeinterlaceHalfSizeDoubleRate
    DeinterlaceInverseTelecine
    DeinterlaceVerticalHalfSizeDoubleRate
    Что это, и нахрен оно нужно?

Кстати, может быть имеет смысл разнести настройки размера кадра для просмотра и для записи?
    Или я уже перенапрягся сегодня, или это одно и тоже. Какой размер просмотра, такой и записи, хотя можно принудительно писать видео вполовину меньше размером. Как то так set RecordingSize = rs_HalfSize, но я не пробовал.

Озадачил ты меня со звуком! Чего это он тормозит?

Пойду с нотиком баловаться , писать более не могу.

Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    552

Не удержался я, писнул левую версию.
    Вот тут: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
    Там в настройках звука синхронизация есть. Будет время ... и тут отписать. Вдруг получилось!
    Заранее благодарю!

Страница 6 из 175 ПерваяПервая 1234567891011121656106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права