whitefoot, то есть, раз это проделал и все? в автозагрузку потом эту программу поставить не нужно?
Да
Нет
А что это? ;D
whitefoot, то есть, раз это проделал и все? в автозагрузку потом эту программу поставить не нужно?
или в конфиге приложения поправить этот параметр))
по поводу P2 странно вообще. в мануале написано что комп начинает выключатся через минуту, и после находится в режиме питания от бортсети. По сути все должно работать. Попробуй в той проге вообще все по дефолту сделать как было, и выключить ее. А на блоке питания оставить включенным 2ю перемычку. то бишь режим P2 и попробовать разбудить по событию
Последний раз редактировалось Wizard; 06.09.2011 в 16:33.
Блин я же и пишу, что режим не имеет значения, о проге речи не идет, с ней всё ясно, заставлю комп проснуться по событию прога будет пахать как по маслу. Дело в том, что по событию комп будится только когда есть АСС, а когда его нет, комп не будется, режим сна отрубается. Об этом я писал вот здесь:
Питание от борт сети лишь подразумевает 5 вольт на держурке она же 5VBS, таймер HardOff отрубает эту шину и если использовались 12В и 3,3В шины то и их докучи. В нашем случае, когда речь идет о режиме сна, только шину 5VSB.Сообщение от whitefoot
Вообще мне что-то подсказывает, что этот блок не умеет работать без подачи питания на АСС. Узкоглазые опять не досмотрели алгоритм работы
Последний раз редактировалось whitefoot; 06.09.2011 в 17:21.
Wizard, я правельно понял что у тебя на блоке М2 комп может проснуться и работать когда на АСС не подается напряжение?
аналогично настроено. было удобно - щелкнул мышкой когда fcc выключено, и работай себе. Но сейчас появился непонятный глюк - через 10 сек после перехода в сон или гибернейт комп самопроизвольно включается и работает. Причем если сделать действие по нажатию на кнопку "выключить" все ОК. В биосе мамки нет настроек по пробуждению, не понимаю куда копать. По совету вчера настроил сон и гибернейт - 2 раза сработало, сейчас снова просыпается и работает зараза. Винду переставил спецом, не помогло. Вин 7 проф, блок питания м2-atx (с тремя перемычками), мамка Asus P8H67-I DELUXE
Здорово, значит достоверно установлено что M2-ATX может работать без АСС, кстати, а производитель блока так же MiniBox?
Семерка совсем подругому работает с биосом в ждущем/спящем режиме, могу ошибаться, но мне кажется ей ваще глубоко наплевать какие события разрешены/запрещены на пробуждение компа в биосе и руководствуется она лишь своим списком, скорее всего события из биоса отрабатывают лишь тогда, когда комп выключен. Так что остается лишь открывать диспетчер устройств и в свойствах снимать галку "Разрешить устройству выводить компьютер из ждущего/спящего режима" со всех устройств таких как: мышь, клавиатура, тачпад, wifi адаптер, модем, сетевая плата и т.д., конечно кроме тех, от которых действительно необходимо пробуждение.
Последний раз редактировалось whitefoot; 07.09.2011 в 14:25.
whitefoot, о производителе ничего не известно. Покупал у однополчан (софорумчан), новый, но купленный по ебэй (думаю, Китай а что не в Китае нынче делается? ) . Отличительная черта - 3 перемычки на питание "A B C" - не как у "нормальных" - 4 шт. Недолго рылся по форуму, назначение их нашел и себе распечатал, прикрепил на внутреннюю крышку корпуса для удобства. Но в самопроизвольном включени БП думаю не виноват, т.к. индикация зеленым светодиодом на нем такаяже, как и была до появления самопроизвольного включения. Кроме того, хард офф питалова происходит по графику.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)