Дрова установил.
Но всеровно, таже ошибка.
Дрова установил.
Но всеровно, таже ошибка.
Возможно ты уже подключился к устройству другой программой, например компилятором в режиме мониторинг. Закрой все программы которые могут использовать этот порт. IRkey и IRkeyconfig тоже запущеные вместе не будут работать.
Последний раз редактировалось Chip; 20.10.2009 в 15:16.
Последний раз редактировалось Chip; 20.10.2009 в 13:41.
Я тоже провел эксперименты
С моими приемниками история такая: ОБА приемника (SJ1838 и TSOP 31238) "в лоб" принимают до 9 метров (дальше некуда отойти). Но у SJ1838 гораздо хуже с приемом отраженного сигнала (слева-справа-сзади и т.д), здесь 31238 уделывает его с любых позиций. Для машины немаловажное свойство - не всегда есть возможность приемник точно напротив разместить. Проверял с пультом от Бехолдер 509
Последний раз редактировалось Allex; 20.10.2009 в 14:28.
Сделал в Excel для себя файлик-шпаргалку с кодами клавиш отсюда http://api.farmanager.com/ru/winapi/...lkeycodes.html. Перевел в десятичное измерение. Может, кому-нибудь пригодится
Последний раз редактировалось Chip; 20.10.2009 в 14:39.
Заехал сегодня и купил ИК-приемник TSOP 31238. Радиус сразу увеличился метров до трех, углы тоже увеличились. Поставил фильтр питания как на подключении 1, ничего не изменилось. Где-то прочел, что у этих приемников уже стоит фильтр. Теперь думаю для машины хватит.
Попробовал пульт от АКАДО, работает в любом углу комнаты и даже из коридора отраженный сигнал принимает. Так что все дело в пульте.
Закрались сомнения по поводу размещения ИК-передатчика в пульте Pioneer CD-SR100. Такое ощущение, что он светит вперед, а не назад от пульта. Наверное буду разбирать и смотреть.
Для Allex. Непрерывное нажатие кнопки - это действительно особенность пульта Pioneer. Пульт от АКАДО отрабатывает только одно нажатие. Будем просить Chipа поправить программку: пока мысль приходит только на Громкость "+" и "-".
Chip спасибо. Alt-Shift-Tab (<XXXXXX>Key1=18 Key2=160 Key3=9 />) для переключения между окнами работает.
Вчера до поздна тоже искал инфу в интернете по Виртуальным кодам клавиш. Нашел с комментариями на русском. Прикрепляю файл...
___________________________________-
Мой проект: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9730
Последний раз редактировалось Serg_w; 20.10.2009 в 21:11.
Пульты Pioneer имеют слабенькие передающие диоды и направлены они под разными углами
Конструкция пульта ДУ смотри на фото.
За коды клавиш спасибо.
Последний раз редактировалось Chip; 20.10.2009 в 21:36.
Разобрал пульт, два диода действительно напрвлены вперед и немного вниз. Где по задумке конструкторов должна быть магнитола не понятно, наверное на коленях лежать
Chip, может есть смысл перепаять их на что то другое, помощнее?
Еще пришла мысль просверлить пару дырок и вывести их наружу, как у домашних пультов.
Еще просьба по программе: можно сделать так, чтобы в каждый момент времени набор кнопок был рассчитан на активное именно в этот момент приложение. Переключил окно - все кнопки меняют назначение, или не все - как запрограммируешь (например громкасть не надо менять)?
___________________________________-
Мой проект: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9730
Последний раз редактировалось Serg_w; 20.10.2009 в 22:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)