Если провод будет без изоляци то дроселя не получится
Если провод будет без изоляци то дроселя не получится
Понятно спасибо.
Еще такой вопрос есть, если мотать в пвх то надо мотать виток к витку или с определённым расстоянием?
Виток к витку. И можно много слоев если влезут.
Для москвичей - есть митинский радиорынок.
Проволока продается и метрами. 1,5мм - 15 руб метр. Я купил 1,9мм - 20 руб/метр.
Кольцо из пермаллоя МП 140, так же. как и любый ферриты продаются на цокольном этаже, павильон 60 (и ни где больше).
В пвх изоляции - у меня ничего путного не получилось, очень толсто.
Кстати, в Чип&Дип такие кольца неадекватно дорогие.
Купил самое большое из пермаллоя, влезли все 5 метров проволоки.
Надеюсь я правильно понял, что надо только один провод наматывать, а не два в противофазе...
Последний раз редактировалось shust; 10.10.2009 в 12:51.
Тоже интересно, у меня пока сам фильтр не собран до конца, но провод в обмотки намотан в 2 слоя так же как и у вас.Надеюсь я правильно понял, что надо только один провод наматывать, а не два в противофазе...
А за инф где брали ферриты и провод спасибо, а то я свой мп140 брал в чип и дипе, дороговато вышло, в след раз мб поеду туда для усб покупать.
Вот что получилось...
Последний раз редактировалось vburn; 06.12.2010 в 18:59.
Люди, отзовитесь кому реально помог фильтр, указанный в теме, от завывания в такт оборотам двигателя....
Лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом....
Мне помогал... Ситуация такая, делал я систему сразу с фильтром - все было ОК! Ни каких помех. Была сильная жара и в один прекрасный момент помеха с генератора появилась и довольно сильная - музыку слушать невозможно.
Думаю опять накрылся конденсатор (один раз уже накрывался, только тогда давал КЗ и система вообще не заводилась). Пока поставил гальваническую развязку Мистери, тоже тишина.
Купил металлический корпус Morex Cubid 5677B, буду переставлять все и заодно поменяю конденсатор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)