Страница 86 из 122 ПерваяПервая ... 36768081828384858687888990919296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1267

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для Genius
    Вес репутации
    349

По умолчанию Re: Новая версия GisRX

У меня есть Краснодарский край в mp формате. Детализованность как у Навитела - под него карта и рисовалась. Вот его то и не получается сконвертировать в rxm.
    Причем когда я отдельно вырезал кусок Геленджик-Новороссийск-Анапа. То сконвертировалось очень даже удачно по детализации в свободном полете я ничего подобного не видел для гисы - только в Навителе...
    А когда всю карту конвертишь - Вываливается с такой ошибкой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	error_rxm.gif 
Просмотров:	261 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	3271  
    Последний раз редактировалось Genius; 27.02.2009 в 13:53.

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

Moiseikin как раз Краснодарским краем занимается

Вес репутации
    349

Я заметил. Просто разработчик карты не я, сегодня встречусь с автором, если даст согласие - то конвертну и выложу для общего пользования.
    Кусками карта конвертится. Буду пробовать дальше.
    Но есть трабла, на карте не видны номера домов, хотя поиск по адресу работает и при наведении на здание выводится адрес.
    Чтобы было понятно подробность карты выложу скриншот Новороссийска:

Название:	map.gif 
Просмотров:	350 
Размер:	109.0 Кб 
ID:	3272  
    Последний раз редактировалось Genius; 27.02.2009 в 14:09.

Гуру Аватар для Parador
    Вес репутации
    618

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Я заметил. Просто разработчик карты не я, сегодня встречусь с автором, если даст согласие - то конвертну и выложу для общего пользования.
    Но есть трабла, на карте не видны номера домов, хотя поиск по адресу работает и при наведении на здание выводится адрес.
    Где-то проходила инфа, что для того чтобы появились номера домов, надо в настройках ПОИ поставить галочку напротив "ЗДАНИЕ".
    Продаю домик у моря.
    Все в мире го*но, кроме мочи.

Местный Аватар для Moiseikin
    Вес репутации
    248

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    свяжи меня с автором карты.мне нужны помошники по краснодарскому краю.или могу в офф карту интегрировать то что он нарисовал по правилам и конфигам нарисуйки. как тока мне будут доступны исходники края так и займусь щас идет переход с квадратов на области поэтому пока край править не могу.
    чтоб номера домов было видно нада в компиляторе поставить птичку полигоны>пои.
    по поводу вываливания компилятора похоже все таки где то ошибки которые проверяются в мапэдите.на самопересечения и совмещенные точки.

Пользователь
    Вес репутации
    230

Если не секрет, а кто Питером у Вас занимается?
    Развязка уже давно действует. (см приложение)
    Да и не интересно по карте только Питера (18- месячной давности) ездить, область Вся желательно, хотя эту тему уже весь CityGude http://www.probki.net/Charts/ перехвтил (дорожная обстановка до нескольких раз в день обновляется + пробки). И альтернативы, увы, нет.
    Фримапс с его 30-ю городами (большинство даже не 2-ой свежести) и обзоркой имеет очень бледный вид. Если не сформируют и не выложат стандарты общих принципов (компиляторов) совместимости карт (не говоря уже о склейке карт), интерес к проекту охладеет.
    Это всё лирика...грустная...'ну а действительность ещё реальней'...
    Конкуренты (Garmin/OSM) не дремлют, а начинают являться источником карт для проекта, пока источником. Пока совсем не перешли на NT-технологию. А у Роскартографии последние обновления только через аэрофотосъемку и идут, т.к. даже в Питере на корректировочные партии уже лет 10 никто не выезжал - денег нет.
    Грустно всё это...

Название:	SPb_Rdx.jpg 
Просмотров:	345 
Размер:	131.2 Кб 
ID:	3278   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPb_Osm.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	100.3 Кб 
ID:	3279  
    Последний раз редактировалось iboroda; 27.02.2009 в 21:40.

Местный Аватар для Moiseikin
    Вес репутации
    248

Цитата Сообщение от iboroda Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а кто Питером у Вас занимается?
    Развязка уже давно действует. (см приложение)
    Да и не интересно по карте только Питера (18- месячной давности) ездить, область Вся желательно, хотя эту тему уже весь CityGude http://www.probki.net/Charts/ перехвтил (дорожная обстановка до нескольких раз в день обновляется + пробки). И альтернативы, увы, нет.
    Фримапс с его 30-ю городами (большинство даже не 2-ой свежести) и обзоркой имеет очень бледный вид. Если не сформируют и не выложат стандарты общих принципов (компиляторов) совместимости карт (не говоря уже о склейке карт), интерес к проекту охладеет.
    Это всё лирика...грустная...'ну а действительность ещё реальней'...
    Конкуренты (Garmin/OSM) не дремлют, а начинают являться источником карт для проекта, пока источником. Пока совсем не перешли на NT-технологию. А у Роскартографии последние обновления только через аэрофотосъемку и идут, т.к. даже в Питере на корректировочные партии уже лет 10 никто не выезжал - денег нет.
    Грустно всё это...
    все претензии по картам нада высказывать на форуме сайта gisrx в разделах города или квадраты
    по питеру конкретно
    http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=3822
    ну а насчет принципов все просто карта должна быть без ошибок(проверка на самопересечения и т д)в свойствах карты должен
    быть выставлен набор для руссы .исходник в польском.допусаеться в польский из руссы но не как из второго навителовского из за нарезки.если из русы в польский тож желательно устранять последствия нарезки.роут точно также как и для руссы или навитела.адреска должна иметь вид например Красная ул. а не наоборот связано с тем что поиск ведется с первой буквы.склеиваеться все точно также как и для навитела или руссы.и будет работатьи работает .лично проверял на альтернативных обзорках и картах края.другое дело что к нарисуйской обзорке ничего не прилепиш тока в отдельном атласе.ну а нарисуйские конфиги и все тонкости создания команды открывать не было.с чем связано не знаю.(если есть желание помочь и все узнать то велкам.)
    с другой сторооны и навител свои карты уже делает явно не тока в мапэдите .и принцип роута тот же самый без обзорки офф карты не работают
    обзорка в нынешнем виде согласен бледная но это промежуточный вариант под одну из версий программы.к лету будет точно нормальная.
    а на насчет наполняемости карт.ну этож все бесплатно и делаеться в свободное от работы время. а у конкурентов работают картографические отделы или покупают у телеатласа.но это все за деньги .а бесплатно тока у нас.и чем больше участников тем лучше будут карты.а если проэкт умрет то умрут и все бесплатные карты и карторисователи.ибо бесплатный софт и утилиты разрабатывают и обновляют тоже нарисуйщики.а не навителовцы
    Последний раз редактировалось Moiseikin; 27.02.2009 в 23:47.

Пользователь
    Вес репутации
    230

Исходники я указал, ошибок в графе = 0.
    1. Тут я пытался проделать то, что в Навителе проходит на счёт РАЗ без всяких проблем.
    2. Уважаемый, не пытайтесь переложить все проблемы на себя, Вы не автор , но если карты карты по определению не склеиваются, не надо пытаться доказать обратное.
    3. Время на данный проект у всех НЕ РАБОЧЕЕ по определению (ну если только Вам за это денег не платят)
    4. Картрисователей в данном масштабе быть по определению не может - объем работ не тот. Если кто и и 'рисует' типа сам, то на базе Garmina или аналогичного монстра.
    5. Меня всё это меньше и меньше интересует.
    Если есть конкретный пример двух смежных карт областей с поддержанием роутинга, выдайте в личку, если нет - ну Вы поняли...

Ну а если проект принял стандарты в .mp формате, отличные от Garmin-овских - туда ему и дорога... в свободное плавание...
    Последний раз редактировалось iboroda; 28.02.2009 в 00:43.

Вес репутации
    349

Надо при конвертации генерить POI из полигонов.

Название:	map_1.gif 
Просмотров:	289 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	3277  

Гуру Аватар для Parador
    Вес репутации
    618

Так что с картой? Раздаешь? Или хозяин не согласен?
    Продаю домик у моря.
    Все в мире го*но, кроме мочи.

Страница 86 из 122 ПерваяПервая ... 36768081828384858687888990919296 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права