по поводу планов на будущее:
Может уже пора отказаться от Arduino, используемого фактически только для преобразования USB->SPI
Есть замечательный чип, который это делает сам: FT221X
Нет.
Да.
Нужна , только руки кривые, самому не осилить
по поводу планов на будущее:
Может уже пора отказаться от Arduino, используемого фактически только для преобразования USB->SPI
Есть замечательный чип, который это делает сам: FT221X
Эх, нашёлся бы кто может под андроид переписать программу, можно было бы отвязаться от компьютера или под линукс, но для медиаплеера/спутникового ресивера. Как я понимаю никто такое не делал к сожалению
Уважаемый ТС, загорелся этим проектом. вместе с друганом съездили купили необходимые радиодетали.
Но вместо вашей ардуино у нас имеется Arduino Uno, а вместо IRLR2905 IR нам предложили единственный аналог в другом корпусе IRFZ44NPBF вот ссылка http://www.compel.ru/infosheet/IR/IRFZ44NPBF/
Скажите, заработает ли схема в таком случае? и на какие пины ардуино в данном случае лучше соединять?
Очень жду ответа- сижу с паяльником- пытаюсь сообразить.
Спасибо за такую замечательную статью!
IRLR - открывается от напряжения3-5в, как на ардуино
IRFZ44 - нужна напруга на затвор уже 10в
Берите IRFZ44 но докупите IR2110, она управляет затворами, скачайте даташиты, почитайте, что непонятно спросите.
Короче, чтобы открыть полевик надо на затвор относительно истока подать +10в миниму. Иначе он(полевик) не откроется полностью, будет грется и быстро сдохнет.
Привет всем!
Никак немог правильно сформулировать запрос в поисковиках, чтоб найти ответ на мой вопрос, или о таком девайсе ещё никто не думал.
Попробую описать что мне хочется: В мансардной комнате слишком мало света из-за малого окна. так вот мысль сделать либо фальш-окно, либо просто подсветку по всему потолку на RGB светодиодах. А проблемма вот в чем. например в яркий солнечный день хочеться чтоб светило желто-белым светом, во время заката(если он есть) они светились красным, в пасмурный день слабым белым итд... Питание реализовать от солнечной батареи. вот как реализовать сенсор который бы отсекал ненужные цвета. в электронике не силен. но может кто нибудь подтолкнет в правильное направление. почитаю, может осилю.
Почему обратился в тему по поводу подсветки амбилайт, эффект получить хочу такой же. почти такой же
Спасибо)
Задача простая.
делаете таблицу нужных Вам оттенков цвета и соответствие каждого оттенка датчику света или времени суток
вышел в отпуск, охота доделать наконец эту замечательну вещицу.
Сейчас кручу ATMEGA32U4 c USB встроенным в руках. Как думаете реальна затея USB->ATMEGA32U4 ->регистры595 -> 66 каналов. Либо на 60.
Вот считаю, хватит ли быстродействия? Как думаете?
Или умерить аппетиты? Как гнать на мегу поток не знаю. Смогу только вытравить сделать пару плат. Можно будет выслать, если результат будет.
Мне кажется что проще ленту ws2801 использовать, или хотя сами чипы ws2801
Пото тому как софтово ШИМ-ить 66 каналов будет сложно
Последний раз редактировалось Chip; 17.10.2013 в 15:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)