to eclipsemmc
А как Вы крепили нештатную рамку Intro RSC-04 в торпедо? Или её просто вставили?
to eclipsemmc
А как Вы крепили нештатную рамку Intro RSC-04 в торпедо? Или её просто вставили?
Просто вставил на небольшом расстоянии от матрицы, а с обратной стороны проклеил термопистолетом к облицовочной рамке.
Project "Октаха. Халк-PC". Готово - 100%
to eclipsemmc
Есть ли у Вас проблемы с передергиванием USB устройств? Как Вы её решили? Расскажите подробнее про крепление Powermate в подстаканник между креслами, какого диаметра план-шайба, из чего сделана?
Проблем с usb-девайсами не испытываю, в т.ч. со спящим режимом. Usb-хаб не использую.
Это не powermate, а 3d connection space naviagator - это разные девайсы. Юзал оба, powermate - фигня, возможностей гораздо меньше, да и выглядит ущербнее. Крепление не затейливое. Диаметр алюминиевой трубы не подскажу... супруга в свое вредя где-то нашла маленький кусок, а он аккурат подошел под девайс. Затем сверху и снизу заляпал его двукомпонентным пластилином, получились этакие заглушки, что бы устойчивее было. Железную ногу от девайса открутил, иначе слишком громозко получается. Разобрал. Отпаял usb-шнур от девайса, просверлил дырки в трубе и подстаканнике обшивки авто, завел шнур через дырки и припаял на место девайса. Девайс к трубе присандалил термопистолетом. Все вместе в подстаканнике сидит на двустороннем скотче 3М. Ни чего не болтается и не трясется. Ну как-то так.
ЗЫ: а вообще, от темы карписи пока отшел, все работает исправно, допиливать нечего. Случилась неприятность и пыхнул мой 5-канальник, ппц, весь багажник в дыму был )). Отделаться тупо покупкой нового 5-и канальника не получилось. Начал изучать форумы автозвука и понеслось... Заменил все компоненты на "посерьезнее": поставил моноблок, саб на 1квт номиналом (сегодня забрал), фронт 140Вт на канал, сила заменена на две протяжки КГ25 и КГ35 от АКБ до усей... короче уже крыша едет )) Доделаю, отпишусь ))
Последний раз редактировалось eclipsemmc; 03.07.2013 в 01:13.
Ну вот, а я как раз powermate заказал, повелся, думал оба одинаковые на функционал. А чем он хуже 3d connection space naviagator?
Судя по отзывам, Вы радио не слушаете, интересно 4G с 2-мя внешними всенаправленными антеннами MIMO под передним бампером потянут интернет трафик для радио?
Про USB, как лучше сделать, укоротить USB кабель или свернуть его?
Стоит ли у Вас фильтр питания, какое сечение кабеля использовали от АКБ до фильтра и от фильтра до БП? Достаточно ли сечения в 18AWG от БП на комп и от БП на монитор?
Силовой кабель тянули через резинку под торпедо? Её порезали и засунули кабель или просто в сторону сдвинули и протянули кабель?
Какие программы рекомендуете поставить на комп, исходя из Вашего опыта?
Как у Вас АСС реализовано? У Шкода Октавия АСС появляется после того, как разблокировались двери и пропадает АСС не сразу, а по истечении где-то 45 секунд, этого достаточно для выключения компа?
Как реализована яркость экрана в ночное время, если не установлена внешняя оболочка управления CF?
Стоит ли ставить плату ИК управления монитором через пульт ДУ?
Если грубо, то powermate - фактически просто энкодер. Connection можно сдвигать и наклонять вверх-вниз, вправо-влево. Т.е. это плюс 8 дополнительных движений. Также connection умеет работать с профилями, т.е. под каждое приложение в винде настроить сочетания клавиш или действий. Лучше найди ветку про девайс, там много по нему инфы. Один минус, настраивать под себя очень долго, но профили можно сохранить.
Инет-радио как-то слушал по 3G, но в условия Мск - фигня. Пробовал давно как-то 4G от yota (не LTE), еще хуже.
Смотря что на usb-удлинителе будет висеть. Если много жрущие девайсы, например внешний hdd, однозначно максимально укорачивать или юзать активный хаб dlink.
Фильтра питания нету. От акб до бп лежит обычный медный монтажный кабель 4 квадрата. 18awg хз сколько квадратов. От бп до монитора тоже хз какое сечение, монтажный кабель похожий на акустический... да и монику много не нужно.
Силовое кабло тянул черех заглушку от педали сцепления. У меня автомат. Так в этой заглушке сейчас проложено 2*КГ35+2*КГ25+2*4кв.мм. Все в гофре разумеется.В самой заглушке сделал дырень, ну а щели замазал герметиком. Все четко ))
Про АСС. В свое время, когда начал строить комп в октахе, думал делать в 2дин. Купил сломанную кЕтайскую магнитолу полным комплектом. В итоге от 2дин отказался. Заюзал родной переходник для этой магнитолы и с нее снял сигнал ACC. Времени для безошибочного выключения компа достаточно.
С яркостью экрана ни чего не делал. Пользуюсь CF. Да и в ночи меня монитор не отвлекает, крайне редко в CF глушу яркость монитора.
Плату стоит ставить однозначно. Моник может заглючить или еще чего... На предыдущей машине сталкивался с этим. При включении ксенона редко, но бывало, что монитор вырубался и включить его можно было только с кнопки на плате или пульта. Сделай как я, плату с кнопками замуруй в недра 2дин, а ИК датчик от пульта вынеси на морду. Работы лишней на пол часа, зато избавишь себя от потенциального геморроя с включением.
У шкоды (у меня а5), есть знаю точно 2 варианта полноценных АСС(срабатывает при повороте ключа незамедлительно), без всяких там задержек в 45 сек.У Шкода Октавия АСС появляется после того, как разблокировались двери и пропадает АСС не сразу, а по истечении где-то 45 секунд, этого достаточно для выключения компа?
АСС присутствует на панели предохранителей(то, что в салоне), ну и на панели крутилок кондиционера(откуда я и взял).
Думаю излишне...раз настроил...и все.Стоит ли ставить плату ИК управления монитором через пульт ДУ?
У меня Ик находится за монитором ближе к краю...стоит снять переходную рамку, и пульт начинает работать.
Зачем такие мучение по укорачиванию...берешь +- что бы не шибко коротко, и не длинно.Про USB, как лучше сделать, укоротить USB кабель или свернуть его?
----------------------------------------------------------
В А5 в переходнике АСС нету.Заюзал родной переходник для этой магнитолы и с нее снял сигнал ACC
По крайней мере у меня, и у соклубников по шкоде. Все вели с панели предохранителей, в основном для подключения регистраторов, и антирадаров.
Последний раз редактировалось sirota; 04.07.2013 в 00:08.
А какой разъем питания компа использовать для car pc?
Наверное такой http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=8445
Такс, подвожу итоги всего авто в целом.
Доделал блютус-гарнитуру от awtoap. Проблема была в том, что если девайс пускать "сквозняком" на усил, то звук портился, частотка резалась - для меня это не вариант. Нужно было мутить либо сумматор каналов, что завести два источника звука в один канал усила, либо через реле. Комплект девайса у меня полный, реле имеется. Один человек с магнитолару набрасал схемку как все это подключить
Итог. играет музыка, входящий звонок, реле переключается на девайс, фронт рубится, по хоткею вся музня ставится на паузу. Кладу трубку, реле переключает обратно на музню.
Далее. Заменил весь авотзвук в октахе. Описываю подробно.
- фронт polk audio mm6501 работает в поканале от eton ecc 500.4. Акустические провода проложены ПВС 2*2.5 до мидов и до пищей раздельно. Акустика стоит в штатных местах через самодельные проставки из фонеры. Резать обшивку и лепить подиумы не про меня ))
Для усила замутил охлаждение... сильно греется при навале. Питание сделано через реле, включается от remote усилка.
- саб. Динамик alpine swr-12d2 в корпусе от конторы auto hifi. Работает в 1ом от моноблока kicx qs 1.600. Качает... - мне хватает, после готового тухлого alpine sbg1244bp
- под все это дело была замучена полка-фальшпол. Изначально была щизготовлена под старый усилок и кондер. Но усил приказал долго жить... пришлось полку переделывать под новый усил.
- питание. Основа хорошего звука )) На фронт проложены 2*КГ25, на моноблок 2*КГ35 от АКБ. Штатные клеммы заменены на монлитно-медные клеммы от overdoze с креплениями под наконечки силового кабла КГ. Конденсатор нафиг продал. Падение напруги при наваливании 12,8В, ниже не падало.
- в эти выходные добил наконец ШВИ. Использовал stp gold, сплэн и визомат. Передние двери закатаны в два слоя вибры. Первый слой - с внутренней стороны двери, второй - сама карта. Задние двери разбирать не стал, закатал по верх, все равно там акустики гнет. Теме же материалами закатан багажник и крышка багажника. ШВИ делалась исключительно для автозвука. Шумы со стороны улицы ни разу не напрягают, а вот игра обшивки в такт сабу
На карпет постелил кусок кожи, чтобыне пачкался. Ездят в багажнике всякие коляски детские, дачные авоськи ))
И вот они заветные слова. Проект закрыт. Все, что хотел сделать с авто сделал, се работает. На все про все ушел год. Бинго
Последний раз редактировалось eclipsemmc; 19.08.2013 в 13:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)