2 Sok-San
Ай, молодчина! Спасибо тебе - бился-бился в свое время с сабжем, да так и не осилил до конца: объездить мне его удалось едва ли наполовину...
Покурю ветку в ближайшие дни - глядишь, и срастется все.
Ну, а кто-нибудь что-нибудь скажет про версию 3.96.4а?
Я пробовал версию 3.96.2, но она чёта не понравилась и я вернулся к 3.95
Да что-то скрипт в упор не хотел закрывать панель [CLASS:TPanel; INSTANCE:2] и я вернулся к старой версии здесь все сразу заработало.
А так тоже каких серьезных изменений не заметил.
Меня вот интересует другое. Можно ли установить два Ози с разными картами. Вот хочу Гугловские снимки из космоса запускать параллельно карте под ОЗИ. Скачивать их с хорошим разрешением и привязывать я научился. Бывает нужно осмотреться на местности. Снимки позволяют увидеть спрятанные в лесу озерца, не отмеченные на карте новые просеки, полевые и лесные дороги. Вот осенью за опятами ездил так вырубки находил спрятанные в лесу, которые с дороги не видать Правда пользоваться бумажным снимком распечатанным на плоттере в А1 - не очень удобно. Вот и думаю как-то снимки на комп загнать, но без интернета чтобы.
Думаю, ничего невозможного здесь нет. Но необязательно ставить два Ozi. Можно же переключаться на другую карту прямо в одном. Жмёшь точку, находящуюся посреди стрелок, и выбираешь нужную карту. Это гораздо экономичней, чем запускать две программы. Для скачивания снимков я пользовался программой MapBuilder, только она сейчас не поддерживается автором, но, однако, работает. Можно и через SASGIS.
Кстати, в новой версии Ozi ...4а теперь новая функция "бесшовная карта". То есть даёшь список карт, например, одной области или квадрата, и Ozi склеивает их, убирая поля, в одно полотно. Удобно, когда район действий попадает на стык двух-четырёх листов. Я попробовал, мне понравилось. Только показалось (?), что картинка стала чуть хуже качеством, видимо, из-за сжатия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)