Смотря какие функции тебе нужны.
Частично можно управлять с компа например через LPT порт , но это не надежно.
Смотря какие функции тебе нужны.
Частично можно управлять с компа например через LPT порт , но это не надежно.
А можно я тоже офтопный вопрос задам, не нашел просто темы подходящей. В электронике вообще не шарю, предупреждаю заранееА можно ли сделать просто контроллер включения, никакие мозги не нужны, хочется просто сразу без задержек включать комп при подаче на контроллер питания с ACC. Нужен контроллер именно включения, выключение сделал програмно с помошью AVCLan адаптера. Если выложите схемку, обещаю подчистить за собой тут и оформить все в новую тему
![]()
Самым простым и надежным контролером в твоем случае будет кнопка !!!В электронике вообще не шарю, предупреждаю заранее А можно ли сделать просто контроллер включения, никакие мозги не нужны, хочется просто сразу без задержек включать комп при подаче на контроллер питания с ACC
Чтоб от АСС появлялся импульс на включение компа нужна мало мальская схема.
Посмотри может это тебя заинтересует
h**p://pccar.ru/showthread.php?t=4843
Маленкий фотоотчетец:
не подскажите какое реле Вы применили (плату развели) на фото не видно , а в схеме я не нашелСообщение от xDriver
сам хочу попробовать применить TR81-12VDC-SC-C единственно немного беспокоит что в описании указано что мах коммутируемое напряжение 14 вольт в принципе нормально но запаса уже нет![]()
Последний раз редактировалось abfhome; 18.05.2008 в 21:39.
Это обыкновенное авто реле, дальльнего или ближнего света , позволяющая долговременно коммутировать достаточно большой ток.
у меня какое то импортное:
марркировка есть - TRV4-L-12V-Z-F
max 40A - 14V
Просто идете в авто магазин и покупаете реле.
А как насчет прошивки с подогревом винчестера?
Думал над этим, фича полезная, вместо контроля 12 вольт предлагается повесить, или контролер другой применить ?Сообщение от Chip
Греть винт чем будем ?
Последний раз редактировалось xDriver; 16.05.2008 в 18:16.
to kolychev:
Тестю с сегодняшнего дня контролер...
Так что, плата ещё нужна или ты сам ?
Да, конечно нужна, жена на след. неделе как раз будет в москоу, так что если получится, то может даже и пересечетесь. Хорошая вещь всегда в хозяйстве пригодится, мне кажется еще вылезут недочеты моей текущей задумки, а тут как раз под рукой контроллер будет, да и если подогрев сделаете, вообще незаменимая вещь будет, поставлю зимой включение компа с доп канала сигналки, как раз будет гретьСообщение от xDriver
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)