Вот почти шапка готова , как не терпится все это поставить уже ))))))
Вот почти шапка готова , как не терпится все это поставить уже ))))))
Вот не большое видео работающей приборки
Это мы сегодня уже победили )))
Прогресс не стоит на месте. Железо все мощнее и дешевле)) Проблемы, о которых Вы упомянули, и еще много других давно забыты, как страшный сон. В этом есть и заслуга энтузиастов, таких как на этом форуме )) Так что ВЭЛКАМ!!!!
Ну, видимо сны разные у насодни проблемы забыты - другие появляются. Комп в машине - это вечный компромисс технологий, удобства и надежности...
Заслуга энтузиастов если и есть, то только в подборе компонентов, и от брака никто не застрахован... Технологии - да шагнули в сторону производительности, компактности, но не надежности... А уж тем более софт... В общем это лирика, реально-же мне кажется подвязка компа к приборке - это сродни стрельбе по воробьям из пушки. Поправьте если я не прав.
Ну а на счет вэлкам - это скорее вы к нам, CARPC я начал заниматься еще в 2005-2006гги осмелюсь напомнить, что именно этот форум, далеко не первый посвященный этой теме, да простят меня уважаемые админы.
![]()
Помоему это не лирика, а простой треп. Конструктивные предложения есть? Или желания помочь финансово? Мериться разными частями тела можно долго о том, кто дольше занимается компостроением и каких невиданных высот он в этом достиг. А реалии такие, что мы втроём убили больше 1500 и без того мертвых президентов, кучу времени, перепробовали кучу разного железа, несколько раз уже хотелось все забросить в дальний угол гаража. Особенно поднимают рабочий настрой, появляющиеся каждые 3 страницы советы бывалых попробовать разное железо и рассуждения о избыточности или недостаточности винды,линуха, и прочего. На это могу ответить одно- присылайте железо, поробуем. И давайте прекращать этот флуд, тут и так ветку давно пора чистить. Если уж кого обидел-извините, но накипело.
Приветствую.
Если Линуксовая версия запустится на Raspberry (может Artemka181 проверит) , то я в принципе готов приобрести (заказать) для себя полную версию.
Но надо бы знать функционал и цены.
Например очень желательно видеть давление наддува, AFR, температуру выхлопа.
Возможность тарировки топливного бака под себя.
Колеса (размерность) вроде было уже реализовано.
Возможно ли самостоятельно редактировать скины доступным (бесплатным) софтом.
Skiw®, Самара
http://www.skiw63.ru/
Ждем вестей от товарищей Airtau и Artemka181. При наличии соответствующих датчиков, можно вывести любой параметр. Тарировка бака, температуры и всех аналоговых датчиков уже реализована. Скины - обычные *.jpg, с измененным расширением на swf. Рисовать можно в чем захотите. Кстати, умеющие рисовать, могут выложить свои варианты скина. Устроим голосовалку? Чуть позже выложу шаблон.
Я предлогал ставить линух на Rapsbery PI подобные устройства и не выключать их вовсе! Тогда время старта будет ноль секунд )))), ключик повернул и экран включился!)))И кстати, камушек в огород Димки - Linux тоже утопия... OS в приборке в принципе зло (ну только если оооооооооочень урезанная)
Андройд планшет тоже шикарно подходит как приборка и тебе экран и (тачскрин на всякий случай) и ещё гора плюшек ))) и акум свой!
С ардуиной связь через блютус или usb-хост.
Последний раз редактировалось mebitek; 15.01.2013 в 21:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)