понимаю, что идея супер, но моих моЦгов не хватит, в линухе полный ноль. Вся надежда на тебя![]()
понимаю, что идея супер, но моих моЦгов не хватит, в линухе полный ноль. Вся надежда на тебя![]()
Project "Октаха. Халк-PC". Готово - 100%
Пробовал подцепить андроид емулятор с навителом, но столкнулся с одной проблемой - не смог передать данные с подключенного GPS приемника (Сам COM порт подцепился сразу эмулятором) в эмулятор...
По скорости работы ничего не могу сказать, пробовал на домашнем...
идешь в папку tools (поищи по диску adb.exe)Попробовал эмулятор Андроида, но никакими способами не смог поставить собственно программу на него. Установщик пишет, что не обнаружено устройство, то есть он не видит запущенный эмулятор. Поможите.
кидаешь туда свою navitel.apk
дальше открываешь консоль (пуск-выполнить-cmd)
в ней идешь до папки где лежит adb.exe (через дос-команду cd)
потом в этой папке говоришь
adb install navitel.apk
Оно должно сказать ok.
Все. Идешь в эмуляторе на рабочий стол и видишь там иконку навитела.
Если не видит - скорее всего криво стоит эмулятор - поставить по-новой.
и когда пытаешься закинуть - эмулятор должен быть запущен!
Последний раз редактировалось s.m.; 04.08.2010 в 23:16.
Вот вчера всё именно так и делал. Много раз. Результат один: не обнаружено устройство. Сегодня же получилось, правда, пришлось перезапускать эмулятор. Ладно, магнитная буря и т. п. Теперь новая засада: как атлас поместить на карту памяти? И вообще, какую карту памяти выбирать при создании эмулятора - размер в МБ или файл?
Спасибо за советы. В результате многочисленных экспериментов удалось заставить это всё работать. Сразу скажу, что приёмник я подключать ещё не пытался, пока и без этого хватало проблем. Итак, есть особенности.
1) При создании эмулятора я назвал его Navitel и выбрал размер SD-карты 2000 МБ. Если выбрать 1000 МБ, индексация карт не проходит, так как не хватает места для записи .nti файла. Файл с имиджем SD-карты называется sdcard.img и лежит в C:\Documents and Settings\Username\.android\avd\Navitel.avd\.
2) После того, как будет создан эмулятор, не следует его сразу запускать. Сначала необходимо закинуть атлас в имидж SD-карты. Если сделать наоборот, то есть сначала запустить эмулятор, а потом даже закрыть его и после этого кидать атлас, то после запуска эмулятора он задумывается навсегда. Чтобы скинуть атлас на образ карты, нужна программа UltraISO. В ней открываем файл sdcard.img, видим, что он содержит одну папку LOST.dir. Создаём рядом с ней новую папку Atlas, входим в неё и из нижнего окна перетаскиваем туда папки 1km и 10km. Переносить туда готовый файл индексации из эмуляторов винды не нужно, так как он не будет использован, а будет создан новый. У них даже имена разные. Сохраняем файл (требует времени). Теперь можно запускать эмулятор.
3) После ого, как эмулятор всё прожуёт и выйдет на рабочую заставку, нужно установить собственно программу Navitel. Как это сделать, уже писалось, у меня это получилось не сразу, но получилось. Пришлось несколько раз перезапускать эмулятор. Есть ещё такой набор программ для Андроида: VDAP. Позволяет делать многие вещи, в том числе устанавливать программы .apk.
4) Увидев среди различных пиктограмм значок Навитела, жмём на него. Следует довольно долгая загрузка, а дальше всё как обычно. Индексация атласа заняла у меня 21 минуту.
Тоже пытался установить Навител на эмулятор Андроида. Дошел до создания устройства. Устройства создаются нормально, как на платформе 2.1, так и 2.2, но не запускаются. Жму Start - ошибка:
emulator: ERROR: unknown virtual device name: 'Navitel'
emulator: could not find virtual device named 'Navitel'.
Никто не сталкивался?
У кого есть успешный опыт по привязке модуля gps, расскажите плз подробно, как это сделать?
Project "Октаха. Халк-PC". Готово - 100%
Я подключал внешний GPS, эмульятор его цепляет (у меня bluetooth GPS), но данные с него не берет... поэтому ничего подробнее сказать не могу, к сожалению... Если у кого получится, то сам с радостью попробую!
Наткнулся вот на такую штуку в сети, может поможет:
"How to update your Android emulator's position with an external GPS"
Assuming that you have an Android emulator running, and listening at the default port (5554). First, you need a script called getGeo.sh that gets the GPGGA line from gpsd running at its usual port. gpspipe attaches to gpsd and we get the line we want, put it in a file:
#!/bin/bash
# get nmea from device
FOO="geo nmea `gpspipe -r -n 10 | grep "GPGGA" | tail -n 1`"
echo ${FOO}
echo ${FOO} > ${HOME}/geo.nmea
Then, second code calls telnet and sends it the contents of the file with the "geo nmea " line:
#!/bin/bash
# simulate sending gps info to android emulator
${HOME}/bin/getGeo.sh
exec telnet 127.0.0.1 5554 < ${HOME}/geo.nmea > /dev/null &> /dev/null
You could loop it to make refresh the positioning as you walk around with your GPS.
Последний раз редактировалось Shuruper; 05.08.2010 в 18:17.
Что-то кривоват этот эмулятор. Не хочет загружаться после изменения содержимого SD-карты. Плюс заморочки с подключением приёмника...
////////////////
Проблема побеждена, кривые руки и меткий глаз.
Опробован способ передачи данных о местоположении с помощью консоли эмулятора. Команда geo fix 39.XXXXXX 54.XXXXXX устанавливает курсор навитела в нужную позицию. Это уже хорошо. Если применить способ, описанный в вышеприведённой статье на английском, должно заработать. Но нужен человек, соображающий в Линуксе и в программировании. Моих знаний не хватает.
Последний раз редактировалось Papazol; 07.08.2010 в 14:28.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)