Здравствуйте уважаемые коллеги! Около полугода я изучал форум (и не только этот) и наконец решил начать свой проект.
Чтобы была понятна суть моего вопроса- сначала небольшая прелюдия.
Сейчас у меня стоит вот такая балалайка:
В интернете нашел фото, как примерно должен выглядеть интерьер моего авто после инсталяции.
Для начала приобрел переходную рамку для моего авто под стандартный 2DIN разъем.
Потом в carmonitor.ru (огромное спасибо за оперативность) приобрел монитор Lilliput 869GL-NP/C/T. Разобрал монитор, прикинул матрицу к рамке и ... вуаля
практически подгонять ничего не надо.
Но, есть одно но...
Размер моей рамки по вертикали один в один с видимой частью матрицы монитора, а по горизонтали на 6 мм меньше.
Есть два варианта выхода из положения:
1. пилить, шпаклеавать и т.д.
2. попробовать при помощи программы PowerSrtip изменить геометрические параметры изображения.
Вот тут получилась загвоздка. Сейчас для тестирования монитора я использую домашний комп, т.к. автомобильного пока еще не собрал(закупаю детали).
Разрешение на мониторе выставил 800х600, поэтому изображение чуть-чуть растянутое.
Пытался при помощи PowerSrtip сузить изображение по горизонтали как раз на эти 6 мм (убить сразу двух зайцев), но ничего не получается. Интуитивно тыкаю на стрелочки в программе, но реакции никакой.
Поэтому прошу помощи у тех коллег, которые на ты с этой программой. Хотелось бы конечно получить поэтапную инструкцию типа...
1. выбрать вкладку такую-то...
2. установить в окне током-то значение такое-то...
и т.д.
Вариант с распилкой и шпаклевкой хочу оставить на крайний случай. Уж очень красивый корпус у монитора, пилить жалко, а вдруг потом пригодится.