Здраствуйте, недавно приобрел себе bluetooth gps приемник holux m1000, настроил bluetooth подключение к ноутбуку(операционная система Vista) хочу понять какое ПО нужно установить для работы.
Здраствуйте, недавно приобрел себе bluetooth gps приемник holux m1000, настроил bluetooth подключение к ноутбуку(операционная система Vista) хочу понять какое ПО нужно установить для работы.
И еще не могу разобраться как связать сам gps приемник с программой
При подключении приемника к компу ему присваивается COM порт.Тебе надо в Диспетчере усройств на каком порту сидит товй приемник.
Дапустим COM 5
Выбрать программу какая тебе интереснее и функциональнее,скачатьк карту твоего города.Программы для GPS можеш посмотреть тут
Как запустиш программу заходи в настройки gps и там либо вручную указывай номер своего порта COM 5 либо он сама автоматом выбирет порт и найдет приемник.
Последний раз редактировалось Max; 26.06.2009 в 20:38.
Спасибо большое, попробовал установить Oziexplorer , но там в самой программе можно указать лишь 5 com портов, то есть от одного до 5 ти , а на висте этому устройству присваивается порт номер 40. не знаю что делать.
Просто перставь ему порт вручную на COM 4 или другой.
как это сделать?я не знаю(
В Диспетчере устройств находиш свой приемник щелкаеш по нему дважды или правой кнопкой Свойства
Параметры порта-Дополнительно и там выставляеш нужный тебе порта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)