Всем добрый день. Про ардуину узнал совсем недавно. Опыта програмирования крайне мало. Зато с паяльником дружу без проблем).
И вот захотелось мне реализовать подсветку в машине на свой вкус, т.е. с лентой RGB. Первоначальный вариант был с контроллером за 100рэ с ебея. Там и цвет и яркость всё выбирается. Всякие режимы моргалки и пукалки меня не интересовали совсем.
И тут на глаза попался набор ардуины, посмотрел инфу в нете, оказалось можно куда интереснее режимы организовать. И вот после долгих раздумий и подсчетов пришел к "проекту ( если так громко можно назвать).
А точнее: 2 режима работы.
Первый по кнопке перебор цветов по сине-зелено-красным диапазонам с градациями и регулировкой яркости. И сохранением последнего состояния в память ардуины ( и последующим чтением при включении).
Второй - в зависимости от оборотов меняется цвет диодов. Так же от синего к красному через зеленый.
Для подсчета Оборотов использую контакт с приборной панели. Идет он с мозгов машины. По расчетам выходит частота 300Гц при 6000 Об\мин. и для облегчения реализации можно приравнять кол-во импульсов с секунду к величине AnalogWrite. Т.е. при изменении оборотов от 0Гц до 256 ГЦ на входе будет меняться полностью спектр RGB диода. А чтоб не тратить оставшееся место в диапазоне высших оборотов - пусть при значениях на входе выше 256Гц мугет мигать красными ( последними в спектре) диодами. Получится что-то наподобии LightShift'a. Ну и соответсвенно с регулировкой яркости.
Про неё отдельно. Как я понимаю нужно вводить переменную, на которую будет делится величина ШИМ выхода. Вполне достаточно 3-4 фиксированных положений. Потом можно и на датчик освещенности будет завести его).
Вроде вкратце описал что хочу реализовать. Для регулировки цвета, яркости и режима можно подключить обычные кнопки, либо энкодер(понравился он мне).
Сможет ли кто-то помочь в написании сего чуда? У меня уже есть готовый стенд с распаяным диодом и генератором импульсов на NE555 с частотами от 14Гц до 400Гц.
Если нужна схема с контактами, то постараюсь нарисовать. Держу ее только в голове. Да и простая она.
Заранее благодарю за любую помощь.
Код HTML:int Gled = 9; int Rled = 10; int Bled = 11; int tacho = 2; int color = 4; int bright = 7; int mode =8; void setup() { pinMode(Rled, OUTPUT); pinMode(Gled, OUTPUT); pinMode(Bled, OUTPUT); pinMode(tacho, INPUT); pinMode(color, INPUT); pinMode(bright, INPUT); pinMode(mode, INPUT); }