Добрый день! Тут в ближаишем будушем разскожу о своей работе по внедрению CarPC! Трудно мне идет с писанием на русском, но надеюсь Вы простите мои ошибки !
Добрый день! Тут в ближаишем будушем разскожу о своей работе по внедрению CarPC! Трудно мне идет с писанием на русском, но надеюсь Вы простите мои ошибки !
Если у тя есть нави, то она д.б. Sumitomo Electric. все на выкед, тока новое пойдет...проходили.
Нави у меня небыло, так как стондартно видел только у японцев а у меня европеиский вариант !Сообщение от джи-дай
Так начнем !
Что я хочу получить:
1. навигация;
2. мп3;
3. видео (DivX, DVD);
4. парктроник с камерой;
5. HendsFree;
6. диагностика двигателя...пока болше нечего непредумал!
Цель устоновлена, можно начинать комплектавать:
мамка: Intel D201GLY2
корпус: Morex CD3688B (http://www.cartft.de/catalog/il/360) с блоком питания (пришлось поменять )
диск: WD 80 Gb SATA
привод: DVD Samsung
память: Kingston 512Mb533
Потом начелись поиски монитора! Нашол на ebay.de! Заказал и через 3 недели приехал мониторчик:
Дальше сборка железа (парочка решаемых проблем с железками ) инсталяция системы и эксперименты с программами управления! Остоновился на Centrofuse!
Потом прикупил БТ и ГПС приемники:
Игры с БТ закончились, как у болшенства, несчем то нет звука, то упровление телефоном, короче неработает ! Вот с ГПС всо нормально: попробывал Autoroute, IGO, IGO8, Sygyc, все после неболших мучений заработали !
Конечный результат №1:
После экспериментов на столе решил, что пора приступать к устоновке в машину!
Приключения в гараже в следуиший раз......
Последний раз редактировалось Janitis; 27.03.2008 в 01:08.
Настало время продолжению разсказа про мой CarPC ! Сегодня разсказ поидет об устоновке манитора!
Для начало, кто некогда невидел, так выгледит стандартное место для магнитофона
Сначало было жалко пилить, хотел купить другую, но както сразу ненашол. Подорили мне от английсково GALANTА, но он во первых без климатконтроля и во вторых неподходит для европейца !
Нет так нет, взял и разобрал свою переднию панель. Так как меня полностю устраивает звук от магнитолы, то она должна остатся и ещо ненадо колдовать с радио! Потом настало время и разборке монитора ! Далше лобзик, клей, куски пластмассы, шпакловка, воденная шкурка...и вот что получилось:
После этого грунтовка и покраска, вот и готово:
Далше собираем монитор и прбуем резултат:
После этого, чтобы неездить без музыки ставим новое творение на место:
До: После:
Вот и все, монитор на месте! Думаю, что сегодня хватит, продолжу искать русские буквы на клавиатуре другой раз .....
Вот немножко поевилось свободное время, могу продолжить писанину ! Сегодня разсказ про протягиванию проводов! Так как решил комп поставить багажнике, то пришлось немножко помучется...
Для начало поставил предохронители, просверлил отверстия в салон и протенул силовои провод от акумулятора до багажника:
Потом сигнальные провода:
Дальше в багажник ! Поставил GPS приемник и полочку для PC! Могу сразу сказать, что GPS приемник на этом месте незаработал ! Наверно пленка на стекле мешает ! На данный момент засунул под тормозным фанарем (там за ним есть место без пленки), вроде спутники стал видеть !
Потом почитал форум и наткнулся на неажиданную проблему ! Както сразу неподнмал, но мой стандартный блок питания нормально работает от +12В, а в машине несовсем стабильные +12! Так что решил купить и поменять на М1-АТХ! По мошности хватит и будет с мозгами! Продолжение следует....
Класс!
Привет, у меня тоже Галант и в ближайший месяц я тоже начинаю заниматься этим приятным "гемороем"
Если тебе не трудно помочь и подробно объяснить схему подключения питания к карписе и уточнить размер ЛСД телевизора. Буду очень рад за помощь!!!!
Заранее благодарЮ!!!!
Извени за тишину , довно несматрел свой отчёт! Конечно постораюсь ответить на вопросы! Монитор у меня 7''. Мне хватает! Питание брал с акумулятора через реле, которое управляется выключетелем! К сожелению руки недочодит до нарисования схемы !Сообщение от лукас
Позволю себе наглость поднять тему :-) У меня тоже Галант, но японец с широким климатом, те уже имеется тачскрин свой родной. Кто нибудь ставил на такие модели CarPC? Заранее всем спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)