Есть тема про доработку переходников CompactFlech - IDE,
для включения высокоскоростного режима обмена данными.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8065:18#16 гдето 3-4страница.
прикладываю док файл с распиновкой разьемов и перемычек
Есть тема про доработку переходников CompactFlech - IDE,
для включения высокоскоростного режима обмена данными.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8065:18#16 гдето 3-4страница.
прикладываю док файл с распиновкой разьемов и перемычек
Последний раз редактировалось kuprum; 29.09.2008 в 10:23.
Я перепаивал не помогло.
карточка какая? рекомендуют CompactFlash TranscendСообщение от Chip
266х кратной скорости .
Я уже и не помню что за флешка была. Возможно что она и не поддерживала UDMA
а у вас OS стоит на флехе?
Mystery MMT-8120s,INTEL D510MO Atom D510 + Wi-Fi mini-PCI Qcom,Kingston DDR-II 2Gb PC2-6400,160Gb SATA-II,M2-ATX
Да , и работает с EWF
Разрешите в беседу встрять. С пещерным совершенно вопросом.
пришел мне переходничек по почте. Вставляю в него CF 16G Х200 KingMax, имею скорость чтения с карты около 20Мб
Прочитав на forum.ixbt.com перемычках, призадумался - не смогу ли увеличить скорость и я... Полез искать 43 и 44 ноги на CF на предмет прозвонки - не является ли мой переходник УЖЕ доработанным трудолюбивыми китайцами - и тут облом - на разъеме маркировки нет... Нет ее и на карте. На пиноутс.ру и подобных сайтах везде проскакивает рисунок разъема карты в виде ПРОСТО прямоугольника, без ключей в виде вырезов - которые на самой карте присутствуют.
Так вот вопрос - где же у карты первое отверстие???
Если положить ее на стол, отверстиями к себе, цветной этикеткой вверх - первое отверстие будет в нижнем ряду слева или справа???
посмотри тут 23й пост соответствие IDE CF пинам
dadlick, спасибо - чуть-чуть это не совсем то
Я в поисках физического расположения первого отверстия на CF карте.
Т.е. - если посмотреть на картинку - у карты первое отверстие будет слева или справа? В нижнем ряду или в верхнем?
кстати, да. когда дорабатывал, ТРИ раза перепаивал . щас уже не скажу где что, но реально съориентировался только когда нашел фотку с напаянными проводками, а казалось, что не такой уж тупорылый...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)