А это у всех так или я один такой несчастный?
Музыка и кино дают звук на все 4 колонки (перед и зад). А вот радио (силабз фм юсб) играет только не перед...
Или гдето чтото подкрутить надо?
А это у всех так или я один такой несчастный?
Музыка и кино дают звук на все 4 колонки (перед и зад). А вот радио (силабз фм юсб) играет только не перед...
Или гдето чтото подкрутить надо?
При использовании 5.1 играет только на передние
Ну у меня нету 5.1. Я буду использовать штатные колонки (4 шт.) без саба.
Поставил в настройках кодека 2+2 (quadro).
Получается, что либо слушать радио на две передние колонки, либо поставить 2 динамика в звуковухе и на усилителе входы запараллелить (левый перед и зад, и правый перед и зад). Тогда и радио, и музыка будет на всех 4 колонках, но в стерео. Наверное так и сделаю пока (если желание ставить саб не появиться - то и навсегда).
http://pccar.ru/showthread.php?t=5688
Уже есть решение
Там внутри 3 микрухи. Нам нужна средняя. Я взял обычные наушники и отрезал динамики. Левый канал припаял на 3 ногу микрухи, правый на 5. Минус на минус usb-разъема.
З.Ы. кстати сейчас появились некотрые преимущества:
1. исчезло шипение при инициализации радио.
2. станции переключаются мгновенно (раньше была небольшая задержка).
Последний раз редактировалось Chip; 27.03.2009 в 12:24.
Надо программный фильт прикрутить к аудио - он разнесет все на 4 колонки.
У меня креатив 5.1 - в нем это нативно сделано...
Я пытался эксперементировать с AC3Filter - не получилось ((
Может кто по фильтрам продвинутый подскажет.
По доработке Line-IN могу добавить, что при этом нужно через диспетчер устройств отключить USB-звуковое устройство (при этом остается возможность управлять им через Центрифугу, но звук будет через line-in)
Последний раз редактировалось mikla; 27.03.2009 в 17:05.
Проблема:
силабс(ларт)+центрифуга+realtek HDA не хотят играть 5.1
На остальных звуковых картах, в т.ч. внешних таких проблемм пока не наблюдалось
Вобщем на сегодняшний момент самая стабильная работа связки Centrafuse+Silabs(Lart)+Realtek HDA(встроенный) получается если:
1. доработать аналоговый разъем Silabs
2. отключить через диспетчер устройств USB-звук (от приемника)
3. прикрутить к радиатору USBRadio.dll
4. настроить в центрифуге управление радио через радиатор (в противном случае, если управлять силабсом напрямую через центрифугу не глушится радио при входящем звонке).
Пока все, но в процессе тестирования этой глючной связки могут открыться еще какие-нибудь особенности....
З.Ы. Впрочем всегда остается вариант запаралелить фронт на тыл и саб, но это обычный стерео...
А если в настройках realtek HDA выставить окружение "зал" или другое? по идее он должен раздать звук на 4 колонки... Такой метод использовали раньше при построении HTPC для прослушивания mp3.
Все меняет "галочка" виртуальное окружение. Когда ее поставишь звук в задних динамиках появляется.
Еще можно попробовать SRS Audio SandBox - он может хоть из моно развести на 5.1
Последний раз редактировалось Genius; 27.03.2009 в 16:05.
Кажется разобрался. Genius был прав, надо в диспетчере звука реалтековского кодека поставить окружающую обстановку. Я ее ставил, но как оказалось не во всех профилях он раскидывает звук на 4 динамика! Я ставил "гостиную" - там этого нет. Поставил "общий" - есть звук во всех 4 динамиках!!! "Шоб им повылазило", реалтековцам этим!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)