Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок
    Вес репутации
    178

Восклицание Помогите с Lilliput 869

Начну сначала комп ставился в шевроле экспресс как замена штатной магнитолы водителю.
    Собственно какие вытекают проблемы. АСС в машине найти не удалось, монитор запитали от прикуривателя, результат - то стартует, то нет. Пришлось запитать от блока 12->220(кторый стоял в авто и работает только при ключе в 1м и во 2м положении), заработал.....но! :
    несмотря на то, что в системном меню поставлено, как написано на форуме на автозапуске 1ку, автовыбор РС и тд, глушим авто, моник тухнет, потом заводим, а монитор не стартует....
    Сразу оговорюсь, что монитор разбирался и планка с кнопками ушла под панель, то есть ее не видно. Приходится снимать заглушки, жать на кнопу питания, причем не один раз, чтобы моник стартанул.

Подскажите как избавиться от такой проблемы, тем более,что делал не себе и это мой первый проект. Пожалуйста!!!!!!!!

ПыСы Для себя-то решил, что меняю авто и ставлю карпс))))
    Последний раз редактировалось k666ot; 11.08.2010 в 20:38.

Пользователь
    Вес репутации
    244

По умолчанию Re: Помогите с Lilliput 869

Цитата Сообщение от k666ot Посмотреть сообщение
    Начну сначала комп ставился в шевроле экспресс как замена штатной магнитолы водителю.
    Собственно какие вытекают проблемы. АСС в машине найти не удалось, монитор запитали от прикуривателя, результат - то стартует, то нет. Пришлось запитать от блока 12->220(кторый стоял в авто и работает только при ключе в 1м положении), заработал.....но! :
    несмотря на то, что в системном меню поставлено, как написано на форуме на автозапуске 1ку, автовыбор РС и тд, глушим авто, моник тухнет, потом заводим, а монитор не стартует....
    Сразу оговорюсь, что монитор разбирался и планка с кнопками ушла под панель, то есть ее не видно. Приходится снимать заглушки, жать на кнопу питания, причем не один раз, чтобы моник стартанул.

Подскажите как избавиться от такой проблемы, тем более,что делал не себе и это мой первый проект. Пожалуйста!!!!!!!!

ПыСы Для себя-то решил, что меняю авто и ставлю карпс))))
    при чем АСС к питанию моника? монитор запитай от блока питания компа.
    Если АСС не нашел, значит комп включаешь с кнопки, верно? вот теперь у тебя буде все включатся с кнопки: и комп, и моник

АСС все-таки поищи. Оно есть

Новичок
    Вес репутации
    178

так фишка в том, что сначала комп с моником стартуют нормально, , машина заводится и едет. Но не дай бог после этого заглушить машину - комп остается работать, а монитор тухнет и приследующем включении зажигания он уже не хочет стартовать.... Мысли на этот счет?

Пользователь
    Вес репутации
    244

так фишка в том, что сначала комп с моником стартуют нормально, , машина заводится и едет. Но не дай бог после этого заглушить машину - комп остается работать, а монитор тухнет и приследующем включении зажигания он уже не хочет стартовать.... Мысли на этот счет?
    мысль я написал уже
    монитор запитай от блока питания компа.
    а какой бп у компа, кстати?

Новичок
    Вес репутации
    178

я понял, M2-ITX , и на комп сделать принудиловку вкл-выкл? Сейчас он товарищем подключен вообще оригинально - тумблер подает питание на АСС, соответственно комп включается без проблем, а вот тушить его только, делая в центрафузе выключение?

А монитор так выделывается из-за того, что неправильно запитан или это мне моник с траблами попался? То есть если завсети машину, проехаться, потом остановиться на 2 минуты, заглушить, но оставить работающим комп и моник в АСС, то при следующем заводе авто такого глюка быть не должно?
    Последний раз редактировалось k666ot; 11.08.2010 в 21:10.

Пользователь
    Вес репутации
    244

я понял, M2-ITX , и на комп сделать принудиловку вкл-выкл? Сейчас он товарищем подключен вообще оригинально - тумблер подает питание на АСС, соответственно комп включается без проблем, а вот тушить его только, делая в центрафузе выключение?

А монитор так выделывается из-за того, что неправильно запитан или это мне моник с траблами попался? То есть если завсети машину, проехаться, потом остановиться на 2 минуты, заглушить, но оставить работающим комп и моник в АСС, то при следующем заводе авто такого глюка быть не должно?
    скорее всего ты не правильно его запитал.
    а то, что комп не выключается после разрыва АСС, может значить, что не верно выставлены перемычки в БП.
    напиши точное название бп и ревизию блока

запитай так:
    1. плюс/минус с АКБ на плюс/минус М2-ИТХ.
    2. провод от АСС клеммы на бп цепляй на АСС авто.
    3. с разъемов М2-ИТХ берешь +12в и "землю" и запитываешь монитор.

при этой схеме, у тебя при появлении 12в на АСС, включится и комп, и монитор. и монитор будет работать пока БП не отключится.

не нужно монитор запитывать от АСС. это сигнальный провод.

я так делал. желтый провод - это +12в, питание моника. землю, черный провод, я на схеме не рисовал, но тоже брал его с разъемов бп. Не от АКБ машины, а уже после преобразования м2-итх
    К АСС подключена только клемма бп (зеленый провод).
    :

Новичок
    Вес репутации
    178

пасиб огромное, попробую и отпишусь обязательно!!!

бп точнее модель не помню, машина прийдет - посмотрю
    единственное в твоей схеме есть магнитола, а я обошелся без нее
    Последний раз редактировалось k666ot; 12.08.2010 в 00:13.

Пользователь
    Вес репутации
    244

в АУХ-разъем магнитолы идет шнур от звуковой карты , так что это к делу не относится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права