Сколько тем и программ для подключения телефона к компу в машине я перерыл, но так и не нашел нормально работающей проги.
В связи с тем что владею двухсимочным китайским телефоном, ни одана программа не захотела распознать входящий звонок со второй симки.
Пришлось написать небольшую прогу, которая в принципе является аналогом FreeFone и даже использует его флешки. Программа работает с Ride Runner и не имеет standalone версии.
Я приложил кусочек скина который рисовал себе. По себя поменяете как вам удобно.
Установка:
Программа живет в папке скина.
копируем содержимое папки myskin туда.
в settings.ini все что нам нужно это две строчки
&fontcolour=00FF80&
&buttoncolour=48FC07&
это цвета для картинки уровня сигнала и батарейки.
в RRMA.ini указываем сом-порт для телефона (Serial port блютуфа).
из папки add: все что в ExecTBL.ini вставляем в в ваш.
код кнопки вызова сцены телефона "FONE".
установите RRMA.exe в автозапуск или сами ее запускайте при старте скина.
После запуска программа ищет телефон на указанном порту. Когда найдет - сливает записную книгу телефона в phonebook.txt, а такде список пропущеных, входящих и исходящих в phonebookLD.txt, phonebookMC.txt, phonebookRC.txt - из этих файлов потом и заполняется список в скине. все это в папке phonepics - тамже хранятся фотографии тех кто вам звонит - создавайте JPG с номером телефона (можете писать просто последние 10 цифр номера). записная книга и списки грузятся один раз, после установления связи с телефоном.
Если будет вход звонок, то программа автоматически запаузит музыку, откроет fonecall.skin, покажет имя, номер и картинку звонящего.
В принципе в будушем наверно откажусь от SWF freefon'а.
Особенность работы с двухсимочном телефоном - при звонке на вторую симку я не нашел возможности отслеживать состояние подключения (идет разговор или нет). Поэтому вход звонок и фотку прога покажет, но когда вы снимете трубку, прога будет думать что разговор закончен. Исходящий звонок совешить со второй симки пока тоже не представляется возможным
Если кто знает AT-команды для работы со второй симкой, буду рад услышать.
Прогой буду заниматься дальше в зависимости от желания и свободного времени.
Передачей аудио на комп не занимался, т.к. хожу с BT гарнитурой.
КАК-ТО ТАК.
05.05.2010 Добавлена очередная тестовая версия со скином.