Страница 11 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 178
  1. #101
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Дело сдвинулось с мёртвой точки, сегодня подключил к блоку ардуино, разобрался с библиотекой Dallas temperature, подключил два датчика, дисплей, кнопку сброса...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-08-30 21-11-31.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	80.0 Кб 
ID:	18665

    С дисплеем все было не так гладко, по испытаниям не один дисплей не читается на солнечном свете... Светодиодные в их числе, про цветные и говорить нечего. Поэтому закажу дисплей фирмы Sharp 1602, днем ему подсветка вообще не нужна.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	77275d1ce4d715c8ef2612327173a8d7-324.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	18666

    Как видно из видео один датчик будет показывать температуру за бортом а другой двигателя (исходя из их данных и алгоритма будет включаться вентилятор охлаждения через реле, что бы держать двигатель в оптимальном диапазоне те не доводить до 105 градусов)
    https://youtu.be/ZcSB60kGFRY
    Ниже бегающие цифры это АЦП аналогового входа, по нему будет измеряется напряжение, подключён через делитель с защитой, как видно по цифрам запас у него большой схема подключена к 19 вольтам.
    Больше ничего не успел, но поскольку дело сдвинулось будет проще.

    Без записок сумасшедшего не обошлось
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-08-30 21-35-40.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	18667
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 30.08.2015 в 23:56.

  2. #102
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Сообщение подчистил - проблема с тормозами в меню решилась, убрал из Setup{ } строчку ds.begin(); не знаю откуда она взялась, наверно из примера взял так и осталась
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 07.09.2015 в 10:43.

  3. #103
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Вот что получилось https://yadi.sk/i/Ty3lyKITiuZfe - в темноте неудобно снимать ничего не видно еле попал в переменный резистор на плате ...

  4. #104
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Подскажите как передать в ардуину в последовательный порт строку (в мониторе порта через компьютер) - например "time" ?
    Ну или тыкните носом где почитать, нашёл только двух сторонний обмен данными с маркерами, а меня интересует тупой односторонний.

    Подозреваю нужно из символов собрать строку, только символы имеют цифровое представление ...

  5. #105
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,073
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    В arduinoIDE открываешь окно "сериал монитра" и в верхней строке пишешь все что тебе нужно отправитть

  6. #106
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    это я знаю. не так сформулировал вопрос. Мне нужно отправить строку и сравнить ее с той которая записана в переменную.

    Пробовал так:
    PHP код:
       if (Serial.available()) {
        while (
    Serial.available() > 0) {
          if (
    Serial.read() == 49RTC.adjust(DateTime(__DATE____TIME__));
        } 
    Что бы сработало нужно отправить в порт 1111 =) , как сделать что бы сработало по строке "time" ?
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 15.09.2015 в 13:17.

  7. #107
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,073
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    if (Serial.read() == 49)
    В данном случаи идет сравнение принятого в буфер одного быйта
    Соответственно для того что бы условие выполнилось, нужно отправить из сериал монитора цифру 1

  8. #108
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Если отправить 1,2,3 ... в моём варианте получим -1 в порте, всё же я не получил ответ на мой вопрос

  9. #109
    Продвинутый
    Регистрация
    15.12.2008
    Возраст
    31
    Сообщений
    214
    Вес репутации
    304

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    здесь рабочие примеры приема строки

  10. #110
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    52

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    В результате вот что получилось

    https://youtu.be/eouo2xgPcqA
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 30.10.2015 в 14:53.

Страница 11 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика