Страница 16 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 178
  1. #151
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,059
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Подправил тип вместо int нужно было unsignet int
    Теперь компилируется
    #include <CyberLib.h>


    #define cFt 250 // Размер массива для считывания уровня топлива


    byte bFUEL_LEVEL;
    int iFuelTripArray = 0; // Колличество проходов для записи в массив показаний датчика, максимальное значение в cFt
    uint16_t aFuelLevel[cFt + 1];


    void setup() {
    }


    void loop() {
    _fuel_level();
    }


    void _fuel_level() {


    if (iFuelTripArray > cFt) {
    iFuelTripArray = 0;
    bFUEL_LEVEL = find_similar(aFuelLevel, cFt, 0);
    }


    iFuelTripArray ++;


    int val = analogRead(3);
    if (val > 1000) val = 1000; // ограничение уровня напряжения АЦП


    aFuelLevel[iFuelTripArray] = map(val, 100, 800, 100, 0);
    }

  2. #152
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Ничего не изменилось опять error: 'find_similar' was not declared in this scope

  3. #153
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,059
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    значит библиотеку на положили в папку libraries
    Или название папки не соответствует названию библиотеки
    Возможно что положили в нескольких вложенных папках, что тоже не допустимо
    Последний раз редактировалось Chip; 21.04.2016 в 02:04.

  4. #154
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Название: 2016-04-21_19-46-14.png
Просмотров: 302

Размер: 194.2 Кб

    всё совсем не так. Пример Blink работает, остальные функции не работают даже на reset() ругается error: 'reset' was not declared in this scope

    Пробовал даже так: #include <C:\arduino1.6.2\libraries\CyberLib\CyberLib.h>
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 21.04.2016 в 21:41.

  5. #155
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,059
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Тогда возможно что разрабы опять о совместимости библиотек не особо заботятся
    Опробуйте версию IDE более старую

  6. #156
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Пробовал 1.5.0 ... чего-то там, не работает. Что за чудо библиотека!!!

  7. #157
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,059
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    У меня работает на 3-х ПК
    Я думаю что всетаки проблема не в либе.
    А какая ардуина выбрана в настройках?

  8. #158
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Пробовал все платы, если например выбрать Arduino Mini - ошибка будет такая
    avr-gcc: error: C:\Users\08A4~1\AppData\Local\Temp\build5104382067 642245081.tmp/core.a: No such file or directory

    С остальными Arduino всё тоже самое что и было.

  9. #159
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,059
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Библиотека написана для плат с контроллером ATmega328

  10. #160
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Библиотека заработала.

    Сначала пытался откатить версию Arduino AVR boards на 1.6.2 (именно на ту в которой писал весь код) видать раньше когда пробовал другие IDE версию я всё таки обновил на более новую, в итоге конфликт произошел с библиотекой CyberLib ... ничего из отката версии хорошего не получилось, произошла "путаница" файлов.

    В итоге пришлось в ручную очистить папку C:\Users\Олег\AppData\Roaming\Arduino15\, при запуске IDE установил заново файлы в эту папку о чем сообщил в начальном окне загрузки. Версия IDE стала соответствовать версии AVR boards.

    Как установить сторожевой таймер ?
    Последний раз редактировалось Oleg_33; 27.04.2016 в 21:09.

Страница 16 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика