Страница 7 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 178
  1. #61
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    309

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Код позже посмотрю, сейчас времени маловато, если есть один свободный аналоговый вход, а он должен быть, можно сделать одну сенсорную кнопку. Кусочек тексталита 2х2см и реагировать будет примерно на расстоянии 3,5 мм след. Можно посадить под обшивку на такую глубину
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

  2. #62
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    55

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    В кожанной мотоциклетной перчатке сенсорную кнопку нажать не реально ... нажать то получится, только она не сработает.

  3. #63
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    309

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Цитата Сообщение от Oleg_33 Посмотреть сообщение
    В кожанной мотоциклетной перчатке сенсорную кнопку нажать не реально ... нажать то получится, только она не сработает.
    это смотря как настроить чувствительность, если сделать срабатывание на расстоянии 5мм то этого хвати что бы ее спрятать и компенсировать толщену перчатки
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

  4. #64
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    48

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Делал как то на attiny13 - http://www.youtube.com/watch?v=JjADVYuXjTY (в описании ссылки на код и схему на два порта правда).
    Сделать, чтобы реагировала на быстрое касание и игнорировала помехи у меня не получилось. Испытывал при толщине покрытия в пару миллиметров (и достаточно большой площади площади порядка 3-4см), потом совсем плохо.

    Пришел к выводу, что если требования делать скрытую кнопку нет, то лучше поставить обычную кнопку с аппаратной стабилизацией. И код проще, и тактильный отклик есть.
    Схему включения вот такую планирую использовать (из The Unofficial Arduino Basic Connection)

    Название: debounce.jpg
Просмотров: 407

Размер: 27.7 Кб

    Для конвертации питания 12В в 5В хочу закупить вот step-down преобразователь.

    На солнце (прямое попадание) нечитаемо. Проверено.
    Я бы смотрел на ЖК с трансфлективной матрицей. Не слепнет, на солнце отлично читается.
    Фигово, но попробую поверх что-нибудь налепить. В случае чего вот OLED 0.96' дисплей есть, но рамка у него огромная
    Последний раз редактировалось Aikon; 26.01.2015 в 19:38.

  5. #65
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла


  6. #66
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    55

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    тут намедни экспериментировал с записью в EEPROM небольших чисел 4 - 5 знаков, больше 5 чисел мне не понадобится.

    точность получилось +-1, тк float f возвращает всего два знака после точки, как сделать больше ?

    Получилось вот так:
    PHP код:
    #include <EEPROM.h>

    int SERVIS 1254;

    void setup() {
      
    Serial.begin(9600);
      
    float f SERVIS_OIL 255.0//   1030 / 255 = 4.039... - 4 * 255
      
    int i ;// 4 = округлённое значение от деления
      
    int g = (i) * 255;
      
    // i - количество целых ячеек по 255, g - не целая ячейка.
      
    for (int i 0i++); {EEPROM.write(i255)};
      
    EEPROM.write(i+1g);
    }

      
    void loop() {

    Последний раз редактировалось Oleg_33; 27.01.2015 в 23:35.

  7. #67
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    48

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    На AVR не рекомендуют пользоваться нецелочисленной математикой. Если либу открыть, то там видно, что только int можно писать по сути. Надо float - храни как два int, до и после запятой.
    В данной задаче этой надобности нет - какая разница заменишь масло через 3789Км или 4000Км?
    Если тахометр подключать, то можно мото-часы еще считать (формулу расчета с потолка придется брать) или можно статистику собирать "сколько по времени, по оборотам и на какой передаче ехал".

    Chip, реклама двигатель торговли!

  8. #68
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    55

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Везде в память пишется INT, Вы простите о чем ?

    EEPROM.write(i+1, g) - переменная g объявлена INT!

  9. #69
    Продвинутый
    Регистрация
    15.12.2008
    Возраст
    31
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    309

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Aikon,+1

    От float лучше уйти. Если необходимо, умножь на тысячу и храни в нескольких int.
    В еепром пишется байт. Независимо от того, что объявлено, в библиотеке аргумент uint8_t, то есть 8-битное число. Больше 255 не запишешь.

  10. #70
    Местный
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    55

    По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

    Если все int делать-то так вроде получается, не проверял ещё пока.

    Код:
    ( (1040 / 255) * 1000000 ) = 4078431
    ( 4078431 / 1000000 ) = 4 (количество целых ячеек по 255, ячейки от 0 до 3)
    4078431 - (4 * 1000000) = 78431
    78431 * 255 / 1000000 = 19+1 (ячейка 4 в ней значение 20)

Страница 7 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика