Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29
  1. #21
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    С аппаратной частью у ардуины все в порядке
    Почему виснет не понятно. Как вариант нужно попробовать на другом ПК с тем драйвером который я Вам давал
    А виснет на какое время? Скажем так , Вы пробовали подождать например 5 мин?
    Возможно если Вы в настройках Arduino IDE, не верно выбрали тип контроллера, то может зависнуть на 5 мин.
    Последний раз редактировалось Chip; 07.04.2016 в 11:58.

  2. #22
    Новичок
    Регистрация
    24.03.2016
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    50

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Ждал и дольше. Тип контроллера выбирал Arduino Nano ATmega 328. Правильно?

  3. #23
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Правильно.
    Получается у Вас подвисает еще на этапе компиляции? Похоже до прошивки контроллера, дело то и не доходит

  4. #24
    Новичок
    Регистрация
    24.03.2016
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    50

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Нет, компиляция проходит. Я делаю её отдельно перед загрузкой.
    Включил режим подробной диагностики загрузки. Результат ниже:
    Using Port : \\.\COM4
    Using Programmer : arduino
    Overriding Baud Rate : 57600
    avrdude: Send: 0 [30] [20]
    avrdude: Send: 0 [30] [20]
    avrdude: Send: 0 [30] [20]
    avrdude: Recv: O [4f]
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x4f

    всё, на этом висит...

  5. #25
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    А нельзя было сразу об этой ошибке написать? Это не компиляция, а как раз ошибка
    перемычка имеет хороший контакт?
    через кнопку reset не пробовали прошить?
    к ардуине ничего не подпаивали?
    Возможно у Вас на ардуине слетел загрузчик

  6. #26
    Новичок
    Регистрация
    24.03.2016
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    50

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Ну, про компиляцию - это вы придумали. Я сразу написал, что виснет на этапе загрузки. Сразу об ошибке нельзя было - по умолчанию подробная диагностика в IDE выключена и я эти сообщения просто не видел. Когда поковырялся и нашёл, как включить, сразу результат и привел.
    Перемычку несколько раз убирал и ставил, контакт, думаю, хороший.
    Как прошить через кнопку reset ? Если нажать и отпустить в момент, когда загрузка уже началась, пробовал.
    К ардуине ничего не подпаивал.
    Как восстановить загрузчик, подскажите, пожалуйста.

  7. #27
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Если есть еще одна ардуина, то можно собрать программатор ISP
    Если нет ардуины, то можно купить программатор USBASP

  8. #28
    Новичок
    Регистрация
    24.03.2016
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    50

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Ардуина еще есть. Делать, как указано здесь ? А скетч подойдёт, если использовать в качестве программатора китайскую ардуину нано?
    Последний раз редактировалось A_ALV; 12.04.2016 в 12:13.

  9. #29
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: carduino с виду живая

    Подойдет

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •