Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67
  1. #31
    Ломастер Аватар для basurman971
    Регистрация
    13.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    395
    Вес репутации
    276

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Без анимации как то пусто))), да и зачем тогда телевизор если нет красивостей.

  2. #32
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    старт 5секунд
    Нормально. Но хочется быстрей. Я именно над этим заморачиваюсь.

    Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    Без анимации как то пусто)))
    В свою очередь, когда в моем случае будет полная и стабильная загрузка в 1-1.5 секунды, тогда уже и анимации можно будет лепить.

    Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    зачем тогда телевизор если нет красивостей.
    Абсолютно согласен! Но как я сказал выше, сейчас у меня приоритет на загрузке сделан. Все остальное потом.

    Так-то я уже сейчас могу из u-boot первую анимированную картинку пульнуть, после инициализации lvds и до инициализации остального железа, благодаря чему, она уже с первой секунды будет светиться... =)

  3. #33
    Гуру Аватар для reanon
    Регистрация
    02.03.2009
    Возраст
    41
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    643

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от Helimania Посмотреть сообщение
    Нормально. Но хочется быстрей. Я именно над этим заморачиваюсь.



    В свою очередь, когда в моем случае будет полная и стабильная загрузка в 1-1.5 секунды, тогда уже и анимации можно будет лепить.



    Абсолютно согласен! Но как я сказал выше, сейчас у меня приоритет на загрузке сделан. Все остальное потом.

    Так-то я уже сейчас могу из u-boot первую анимированную картинку пульнуть, после инициализации lvds и до инициализации остального железа, благодаря чему, она уже с первой секунды будет светиться... =)
    загрузкая ядра без всего лишнего, потом юзерспейс и тд и тп, ну светится она, но она еще не работоспособна! lvds отдельная история нагружающаяя проц катастрофически. потом начинаешь добовлять нужные модули в ядро и бац, сново 5 сек). потрачен год жизни а 5 сек так и осталось) ну там много ньюансов. на раз ворвались то проходите путь от а до я)

  4. #34
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    начинаешь добовлять нужные модули в ядро и бац, сново 5 сек)
    Ненене. Зачем в ядро? Их отдельными лучше поздней подгружать, после загрузки фронтенда. modprobe никто не отменял! Я с сетью и всякими йуэсби так уже давно решил поступать.
    Тут были и сорсы, и от А до Я, что и как делать... Но потом решил, что этим можно на полложки сахара в чашку чая заработать и всю лишнюю инфу скрыл нафиг. ))

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    потрачен год жизни а 5 сек так и осталось) ну там много ньюансов. на раз ворвались то проходите путь от а до я)
    Ну 5 сек у меня еще два год назад было.
    Насчет кучи нюансов можно не пугать даже. Сам знать. ))
    Я кстати сейчас примерно на стадии Ц-Ч-Ш-Щ наверное. Ну или где-то рядом. Просто не писал тут никогда про свои похождения... =)

    Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    фантастика
    Достаточно близкая к реальности. ))
    Последний раз редактировалось Helimania; 08.08.2020 в 20:54.

  5. #35
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    lvds отдельная история нагружающаяя проц катастрофически
    Если не секрет, на DSI поднимается LVDS интерфейс для малины? Ты ведь на CM3 строишься, если я правильно понимаю...
    И эта, разом еще вопрос - стоковый загрузчик на U-Boot удалось заменить?

  6. #36
    Гуру Аватар для reanon
    Регистрация
    02.03.2009
    Возраст
    41
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    643

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    3ый год грузится 5сек и жалоб пока небыло) dsi не юзаю, юзаю другой секратный вариант) оба варианта есть у меня и сток и uboot в зависимости от задач, но и с тем и с тем можно выворачивать систему на изнанку

  7. #37
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    dsi не юзаю, юзаю другой секратный вариант)
    Секретный так секретный, так то там не так много вариантов на эту тему.

    Из недостатков, на что я обратил внимание:
    - судя по хвостику LVDS, у тебя нет поддержки 2 ch, 8-bit, а это значит, что более современные матрицы придется по HDMI подключать
    - джампера, от которых проще было бы отказаться и настраивать порты программно
    - не увидел батарейку под RTC
    - судя по квадратной плюхе в центре платы, используется что-то типа STM или AVR, а это значит, что настройки его портов на лету не сделаешь.

    В любом случае, не увидев схемы, трудно судить об изделии.

    Кстати, у меня конструктив под CM3 был значительно проще, благодаря использованию штатных портов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xJAAAgD2KuA-1920.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	165.0 Кб 
ID:	19611

    С обратно стороны этой платы, предполагалось полноценный CAN/OBD интерфейс развести.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	obd.2.shield.3d.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	335.5 Кб 
ID:	19612

    Ну да ладно, все равно я малины начинаю забывать как страшный сон, так как выворачивай их наизнанку, не выворачивай, но слабоваты они, для более менее серьезных задач... =)

    Видосики конечно зачет, но все это Qt 3D Studio, со всеми вытекающими из того обстоятельствами...

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    есть у меня и сток и uboot в зависимости от задач
    У загрузчика одна задача - загрузить ядро как можно быстрей, а не не тупить и радужные квадраты рисовать.
    Последний раз редактировалось Helimania; 09.08.2020 в 14:08.

  8. #38
    Ломастер Аватар для basurman971
    Регистрация
    13.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    395
    Вес репутации
    276

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    все равно я малины начинаю забывать как страшный сон, так как выворачивай их наизнанку, не выворачивай, но слабоваты они, для более менее серьезных задач
    ты просто не умеешь их готовить)))
    но все это Qt 3D Studio, со всеми вытекающими из того обстоятельствами...
    вам всем есть куда двигаться...

  9. #39
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от reanon Посмотреть сообщение
    И это, выложи сюда фотки своей платы, для приличия, чтоб читающие понимали, о чем тут речь идет.

  10. #40
    Пользователь Аватар для Helimania
    Регистрация
    31.03.2019
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Re: Цифровая панель приборов TMS Blackheart

    Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    ты просто не умеешь их готовить)))
    Ахах, (С) Фоменко. ))

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. Dmitriyg

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •