Страница 13 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 197

Тема: BMW I-Bus K-Bus

  1. #121
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    А почему они должны мигать? Посмотри на схему Arduino и поймешь что они ни как не участвуют в этом процессе. Светодиоды подключены к микросхеме FTDI и мигают только при обмене данными с компьютером

  2. #122
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    93

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    А почему они должны мигать? Посмотри на схему Arduino и поймешь что они ни как не участвуют в этом процессе. Светодиоды подключены к микросхеме FTDI и мигают только при обмене данными с компьютером
    О как! Это надежда свыше прямо))) Сегодня прийду и попробую помигать какой нибудь лампочкой, если что-нибудь из порта читаеться... Кстати еще вопросик: Когда мы открываем порт на ардуино, мы пишем Serial.begin(9600); Но какие настройки порта при этом выставляются? какой парити бит? Я точно знаю что на PC я ставлю Even parity. Может ли это влиять?

  3. #123
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    А разве у I-Bus K-Bus скорость 9600?
    Параметры порта посмотри в библиотеке HardwareSerial
    Последний раз редактировалось Chip; 11.03.2012 в 15:01.

  4. #124
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    93

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    А разве у I-Bus K-Bus скорость 9600?
    Параметры порта посмотри в библиотеке HardwareSerial
    Ну на PC я открываю порт с этой скоростью,вроде работает. Ок попробую глянуть. Кстати я использую TX и RX пины, которые я так понил задействованы и для USB, если я подключаю адаптер от +5 стабильного источника, они корректно будут работать? Если да, то можно ли в параллель открыть на чтение порт через ЮСБ, чтобы посмотреть что там в целях отладки?

  5. #125
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Эти пины можно использовать для обмена с другими устройствами, но вот в паралель с FTDI наверно не выйдет , так как данные идущие от EBU будут конфликтовать с даннами с FTDI
    Последний раз редактировалось Chip; 11.03.2012 в 15:19.

  6. #126
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    93

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    В общем снова добрались руки до ардуинки, подключил доп светодиод для дебага, и проверил идут ли данные, с сериального порта. И вот на тебе, диод горел не переставая до тех пор пока БМВ монитор не впал в спящий режим. Нажимаю на кнопки и на каждое нажатие диод реагировал. Далее я вставил условие, чтобы мигать если источник монитор (а он монитор).
    buf[cnt++] = Serial.read();
    if (buf[cnt - 1] == 0xF0) {
    debug_blink();
    }
    как результат, не одного блинка ((( Тут я не могу понять, что я там читаю. Все пакеты от монитора имеют F0. В чем может быть дело? Parity не то?
    Может из за того что я вместо 5 КОМ резисторов поставил 5.1? Я даже посмотреть не могу т.к сериалка занята ((((
    Последний раз редактировалось darkduke; 15.03.2012 в 20:13.

  7. #127
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Код не рабочий или не полный, и просьба код заключать в тег PHP
    Последний раз редактировалось Chip; 15.03.2012 в 20:25.

  8. #128
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    93

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Код не рабочий или не полный, и просьба код заключать в тег PHP
    Не полный, написал на память кусочек (сейчас на работе). Больше волнует сам факт, того, что байты идут, но судя по всему не те. Может ли на это влиять резисторы 5.1 КОм вместо 5?

  9. #129
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,082
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Резистор не может влиять
    Тут нужно принять весь пакет и потом его разбирать

  10. #130
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    93

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Резистор не может влиять
    Тут нужно принять весь пакет и потом его разбирать
    Так и делаю, у меня идет поток данных и заноситься в массив (cnt++), и на каждой итерации идет проверка массива на хотя бы один валидный пакет. Мало того, если я подключаю ардуино через ЮСБ порт к компу и посылаю в сериалку полноценный пакет, то все норм парсится и работает. Но если я подключаю к доп плате (адаптеру), то судя по дебаг диоду пакеты идут, но коды символов явно не те, т.е. 100% данные просто искажаются. В моем случае условие buf[cnt -1] == 0xF0 должно выполняться т.к. все пакеты от монитора имеют src == 0xF0. Вот в этом и засада (

Страница 13 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика