Страница 14 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 196

Тема: BMW I-Bus K-Bus

  1. #131
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,048
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    А ты уверен что в пакете есть значение 0xF0 ?
    Еще здесь обсуждали вопрос с инверсией.
    Попробуй перед сравнением проинвертировать

  2. #132
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    А ты уверен что в пакете есть значение 0xF0 ?
    Еще здесь обсуждали вопрос с инверсией.
    Попробуй перед сравнением проинвертировать
    Да 100% тут к гадалке не ходи. F0 - это бортовой монитор.
    Т.е. проблемма может быть в endian?

  3. #133
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,048
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Ты бы всю функцию принимающую данные выложил я на ошибки проверю

  4. #134
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Ты бы всю функцию принимающую данные выложил я на ошибки проверю
    Оки, до дома доберусь - выложу, хотя ошибки врядли в коде т.к. запись в ЮСБ этих пакетов парсится на ура. Боюсь все таки в адаптере где то облажался

  5. #135
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от darkduke Посмотреть сообщение
    Оки, до дома доберусь - выложу, хотя ошибки врядли в коде т.к. запись в ЮСБ этих пакетов парсится на ура. Боюсь все таки в адаптере где то облажался
    Забавно, но проблема разрешилась и действительно софтверно. Я попробовал способ не через TX RX пины, а через цифровые с SoftwareSerial, в конструкторе включил инверсию логики. И в правду все заработало... Вот тока теперь печатку нужно перепаивать((( Но это малое горе, по сравнению с таким счастьем)))
    Последний раз редактировалось darkduke; 16.03.2012 в 11:34.

  6. #136
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    У меня возник еще один, вопрос, управление реле при помощи ардуино, когда приходит IBUS команда задней передачи. У меня есть слаботочное реле Takamisawa RY12W-K, которое вроде как для камеры хватает (1А держит), хочу подключить по такой схеме:

    Если я подключу +12 к реле напрямую от аккумулятора это не грозит мне сгоревшим реле? Проверил на амперметре: потребляет 12МА

    Так же интересно, можно ли его использовать для питпния монитора? Моник по амперметру потребляет 0.27А
    Последний раз редактировалось darkduke; 19.03.2012 в 01:29.

  7. #137
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,048
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Посмотри на самом реле его параметры должны быть описаны

  8. #138
    Пользователь
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Посмотри на самом реле его параметры должны быть описаны
    Вот что написано:


    Вот вопрос, если напрямую питать его от аккумулятора оно выдержит или большая сила тока его грохнет? На сколько мне известно сопротивление катушки 940 Ом. Она не перегреется?

  9. #139
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,048
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Реле работает от 12в, так что ничего с ним не случится

  10. #140
    Пользователь
    Регистрация
    21.10.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от darkduke Посмотреть сообщение
    ...в конструкторе включил инверсию логики. И в правду все заработало...
    Можешь код выложить?

Страница 14 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика