Страница 6 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 197

Тема: BMW I-Bus K-Bus

  1. #51
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    312

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от efimomax Посмотреть сообщение
    А зачем через arduino то все это? Может проще I-BUS -> USB напрямую....
    Или цели не в ПК все это завести?
    В основе лежит Arduino MEGA.

    В авто установлен комп и магнитола. Морда от магнитолы не используется. Сигнал дисплея магнитолы идет в комп через SPI и отображается а спец написанной под это дело проге. На Arduino дигитальные порты с D22-41 будут использоваться для кнопок магнитолы (один выход одна кнопка) через транзисторные ключи.

    возле монитора (с одной стороны 4 и с другой стороны 4) планируется 8 сенсорных кнопок по вот этой технологии будут управлять восемью портами на которых висят кнопки магнитолы (восемь основных функций)

    I-Bus в Arduino заведу через микруху TH3122 хочу настроит 6 кнопок на левой части руля след образом: чтобы кнопка R/T всегда работала на D27 на котором будет висеть кнопка переключения между CD / AUX(PC) / FM а остальные 5, тут самое интересное начинается: Настроить один пин Arduino как сенсор. Если на нем уровень сигнала 0 то 5 кнопок руля управляют пятью дигитальными выходами Arduino на которых соответственно весят кнопки магнитолы, а вот когда уровень сигнала 1 тогда шлет сигнал в комп и управляет компом. это для того чтобы в режиме CD и FM управлять магнитолой а в режиме AUX компом.

    сложность еще в том что мне нужна прямая коммуникация компа с I-Bus шиной для приема данных и записи в шину.

    может сигнал с шины с конвертированный микрухой TH3122 настроить напрямую в комп через TX RX порт (1, 2 пины на Arduino Decimala кажеться) а сигнал для выше описанных нужд читать с шины через транзистор или оптопару по принципу адаптера на транзюках или по принципу K-Line адаптера. Что посоветуете???
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось XsanderS; 03.11.2009 в 14:38.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

  2. #52
    Пользователь Аватар для efimomax
    Регистрация
    31.10.2009
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    183

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от XsanderS Посмотреть сообщение

    I-Bus в Arduino заведу через микруху TH3122 хочу настроит 6 кнопок на левой части руля след образом: чтобы кнопка R/T всегда работала на D27 на котором будет висеть кнопка переключения между CD / AUX(PC) / FM а остальные 5, тут самое интересное начинается: Настроить один пин Arduino как сенсор. Если на нем уровень сигнала 0 то 5 кнопок руля управляют пятью дигитальными выходами Arduino на которых соответственно весят кнопки магнитолы, а вот когда уровень сигнала 1 тогда шлет сигнал в комп и управляет компом. это для того чтобы в режиме CD и FM управлять магнитолой а в режиме AUX компом.
    1. Добавь в код переменную и при нажатии RT переводи её состояние на обратное предидущему.
    В коде проверяй состояние этой переменной и соответсвенно либо посылай команды в ПК либо "дергает" ногой МК. да еще можно и светодиодиком подсветить какой режим сейчас. А до кучи хранить переменную в EEPROM чтобы помнить состояние даже после отключения питания
    Последний раз редактировалось efimomax; 03.11.2009 в 14:34.

  3. #53
    Пользователь Аватар для efimomax
    Регистрация
    31.10.2009
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    183

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Я подключал параллельно при тестах

    Код:
    [адаптер на транзисторах]  ------+----- ПК RS232 -- какая то прога для слушанья/отправки ссобщений в шину
                                     |
                                 MAX 232
                                     |
                                 Arduino
                                     |
                                  ПК USB

    Только приходилось менять местами ного MAX 232 чтобы слышать что с ПК через RS 232 идет.
    Последний раз редактировалось efimomax; 03.11.2009 в 14:31.

  4. #54
    Пользователь Аватар для efimomax
    Регистрация
    31.10.2009
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    183

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    В принципе в Arduino можно посылать короткую посылку (типа 1 байта) а непосредственно самим ARDUINO уже генерить нужный код в шину. Главное его "подслушать" а не из "букваря" брать.
    Последний раз редактировалось efimomax; 03.11.2009 в 14:35.

  5. #55
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    312

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Попробовал адаптер на транзисторах в связке с MAX232 еще больше мусора сканирует чем просто с транзистором. сегодня или завтра придет TH3122 тогда протестирую, думаю дело у меня в транзисторах потому как не нашел такие как в схеме и взял китайский аналог.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

  6. #56
    Новичок
    Регистрация
    31.10.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    104

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Парни, нужна таблетка для навкодера! Хочу разблокировать телик в движении им, а эта опция только в зарегистрированной версии доступна. Да и другие блоки нельзя кодировать пока не зарегитрировал. Я думаю это не одному мне интересно.

  7. #57
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    312

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от dimky Посмотреть сообщение
    Парни, нужна таблетка для навкодера! Хочу разблокировать телик в движении им, а эта опция только в зарегистрированной версии доступна. Да и другие блоки нельзя кодировать пока не зарегитрировал. Я думаю это не одному мне интересно.
    Все перерыл, нету лекарства на него. Если и есть на каком нить БМВ клуб сайте, но не кто свободно его не выложит. Сомневаюсь что кто-то из за 20ки будет его ломать.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

  8. #58
    Новичок
    Регистрация
    07.07.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    В общем у меня получилось и читать и передавать в шину данные, друг подсказал в чем проблема, нужно в настройках COM порта убрать стартовые, стоповые и четности биты... пробовал и текст на дисплей вывести и поворотники с компа включать и тд... То что нужно получил - это выводить текст на дисплей, Но вот проблема, контроль коллизий... Очень сложно попасть в свободное от информации место, особенно когда машина заведена... Есть какие мысли??? Или делать свое устройство с самым высшим приоритетом начиная с кода 00?

  9. #59
    Новичок
    Регистрация
    31.10.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    104

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Навкодер както програмно умеет определять свободна шина для отправки или нет. Самый простой вариант я думаю это отправлять сообщение несколько раз.

  10. #60
    Модератор Аватар для XsanderS
    Регистрация
    05.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    825
    Вес репутации
    312

    По умолчанию Re: BMW I-Bus K-Bus

    Цитата Сообщение от lesha_sw Посмотреть сообщение
    В общем у меня получилось и читать и передавать в шину данные, друг подсказал в чем проблема, нужно в настройках COM порта убрать стартовые, стоповые и четности биты... пробовал и текст на дисплей вывести и поворотники с компа включать и тд... То что нужно получил - это выводить текст на дисплей, Но вот проблема, контроль коллизий... Очень сложно попасть в свободное от информации место, особенно когда машина заведена... Есть какие мысли??? Или делать свое устройство с самым высшим приоритетом начиная с кода 00?
    Навкодер этого не умеет, общался с Реслером (разработчик I-Bus интерфейса) он сказал что программно это возможно но нужен спец софт и драйвера и не одна известная ему прога для I-Bus этого не умеет. Проблему нужно решать аппаратно, микросхема TH3122 решает эту проблему.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Страница 6 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика