Страница 3 из 35 ПерваяПервая 12345678913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 344
  1. #21
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,341
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Можно ли будет использовать несколько пультов сразу? (планирую Пионер + какой нибудь расширенный)
    Да хоть 10 пультов , лишь бы их кодовые посылки не были одинаковыми.

    Еще меня заинтересовал Вольтметр на кардино с возможностью измерения бортовой сети, т.е. от 0 до 18 вольт. Возможно ли выводить его значение в цифрах до 2 знаков после запятой на рабочий стол, прямо поверх картинки, например как календарь? А еще можно рядом с часами.
    Я умышлено ограничил знаки после запятой. Если нада разблокирую.
    С изменением иконок в трее нужно попробовать поигратся, помоему есть такой компонент TrayToText

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    25.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    У меня теперь при нажатии на кнопку на пульте в irkey.exe пишет "ошибка в файле config.txt"
    в самом файле следующие:
    PHP код:
    <4111107450>Key1=90 /> 

  3. #23
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,341
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    так и должно быть
    С конфигом все в порядке , поковыряю программу попробую.
    Последний раз редактировалось Chip; 28.09.2009 в 21:32.

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    25.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    До этого была виста, сейчас попробовал на другом компе, где xp - тоже самое

  5. #25
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,341
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Попробуй
    Ошибка была действительно в файле конфига, потому что кодовое значение превышало тип Integer/
    Сейчас должно работать.
    Последний раз редактировалось Chip; 28.09.2009 в 20:28.

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    25.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Теперь все работает
    Но вот что обнаружил: с пультом Pioneer от телека, где код начинается с 2 - все работает, с пультом Microsoft для MediaCenter работает, но у этого пульта каждая кнопка выдает 2 разных кода (всегда одинаковые и строго через раз ). А вот пульт от DVD Pioneer выдает коды начинающиеся с 4ки и в IRKey_config.exe все нормально, но в IRKey.exe не срабатывает - похоже интегера где то не хватает, хотя никаких ошибок и прога не трапается.
    Пульт от кондиционера Panasonic вообще не работает, а от телека LG работает, причем у него начинается с 5 и получается ему интегера хватает...

  7. #27
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,341
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    выложи конфиги от всех не работающих пультов, можно просто только коды нажатий.

    Еще у пультов могут быть разные частоты от 30кГц до 56кГц, есть исключения которые на 450кГц работают. У тебя модель приемника какая?

    Пульт от кондиционера Panasonic вообще не работает
    Это проблема , давно известна. Особено у тех кто умным домом занимается.
    У кондиционеров совсем другой протокол.
    Так что нужно рашифровывать .

    А вот пульт от DVD Pioneer выдает коды начинающиеся с 4ки и в IRKey_config.exe все нормально, но в IRKey.exe не срабатывает - похоже интегера где то не хватает, хотя никаких ошибок и прога не трапается.
    В программе сделал игнорирование ошибки, на всякий случай

    с пультом Microsoft для MediaCenter работает, но у этого пульта каждая кнопка выдает 2 разных кода (всегда одинаковые и строго через раз
    Настрой конфиг на оба кода , каждому коду ассоциируй одинаковые клавиши и будет при каждом нажатии срабатывать.

    похоже интегера где то не хватает
    Тут больше нужно смотреть на разрядность, я же исправил Integer на LongWord его максимальное значение 4 294 967 295 тоесть 32 бита челочисленое значение без знака. Если у тебя код превышает 4294967295 то возможно проблема и типе переменной.
    Последний раз редактировалось Chip; 28.09.2009 в 23:07.

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    25.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Я понял почему DVD Pioneer не работает. Он какую-то ерунду выдает: перед каждым кодом начинающимся на 4, сначала проскакивает <3308951910>/>, но иногда на нем и останавливается!
    Я думаю может пульт глючит, хотя с DVD вроде нормально работает, хотя и тормозно как-то. Наверно можно забить на это, если проблема только с другими пультами такого не будет.
    На всякий случай коды, но думаю дело не в этом:
    <4111107450>/>
    <4111091130>/>
    <4111123770>/>
    <4111082970>/>

    P.S. Приемник кажется TSOP1836.
    Последний раз редактировалось RomanV; 28.09.2009 в 23:53.

  9. #29
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,341
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Коды укладываются в разрядность челочисленного типа LongWord
    Пульт может глючить если он работает на частоте 56 кГц , а приемник у тебя 36кГц

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    25.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    168

    По умолчанию Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.

    Приемник какой то из 17хх, а какой неизвестно

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 12345678913 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •