Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 51 по 58 из 58
  1. #51
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,310
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    У меня нет возможности проверить, попробуй и отпишись

    PHP код:
    #define x1 14  
    #define y1 15 
    #define x2 16  
    #define y2 17 
    int oldXoldYxy
    byte bytes[4];

    void setup()  
    {  
      
    Serial.begin(115200);  
    }  
       
    void loop() 
    {    
      
    pinMode(x1,OUTPUT);  
      
    pinMode(x2,OUTPUT);  
      
    digitalWrite(x1,LOW);  
      
    digitalWrite(x2,HIGH); //подключаем к пластине Х напряжение +5в и GND 
      
    digitalWrite(y1,LOW); 
      
    digitalWrite(y2,LOW); //разряжаем емкость 
      
    pinMode(y1,INPUT);  
      
    pinMode(y2,INPUT); 
      
    delay(10); 
      
    x=analogRead(3); //считываем значение с пластины Х 
       
      
    pinMode(y1,OUTPUT);  
      
    pinMode(y2,OUTPUT);  
      
    digitalWrite(y1,LOW);  
      
    digitalWrite(y2,HIGH);  //подключаем к пластине У напряжение +5в и GND 
      
    digitalWrite(x1,LOW); 
      
    digitalWrite(x2,LOW);  //разряжаем емкость 
      
    pinMode(x1,INPUT);  
      
    pinMode(x2,INPUT);    
      
    delay(10); 
      
    y=analogRead(0);  //считываем значение с пластины У 
       
       
    if( 20 && 20 
       {  
            
    bytes[0] = 255;          // преобразовать x в 2-байта   
            
    bytes[1] = (768) >> 8;  
            
    bytes[2] = 255;          // преобразовать y в 2-байта   
            
    bytes[3] = (768) >> 8;         
          
    Serial.writebytes,4); 
            
    oldX=x
            
    oldY=y;  
       } 

    Последний раз редактировалось Chip; 20.03.2011 в 15:28.

  2. #52
    Новичок
    Регистрация
    18.03.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    заработала!
    но иногда вылетает ошибка
    Название: error.jpg
Просмотров: 1787

Размер: 10.5 Кб

    я так понял касания тачскрина, сразу идет как двое нажатия мышки?
    и если курсор просто водить по экрану, он как-то дерганый получается, скачет вверх вниз, может из-за того что у меня экран 7" и сетка тачскрина очень мелкая

  3. #53
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,310
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    Любой тачь контроллер держит курсор в нажатом состоянии, потому что он рассчитан на касание .
    С ошибкой посмотрю почему так происходит
    То что курсор шарахается , нужно сильней нажимать на тачь или добавить к скетчу алгоритм отслеживающий движение

  4. #54
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,310
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    Попробуй и отпишись
    Вложения Вложения

  5. #55
    Новичок
    Регистрация
    18.03.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Попробуй и отпишись
    вроде ничего не поменялось. ошибка всё ровно вылетает.

  6. #56
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,310
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    На Win7 тоже ошибка вылетает?

  7. #57
    Новичок
    Регистрация
    18.03.2011
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    собственно на win7 и пробовал.
    стояли драва 2.8.2, обновил до последних 2.8.12, ошибка пропала как на первой версии проги, так и на второй
    на ХР с новыми дровами тоже без ошибок работает.

    пробовал в скетчи выставлять больше задержку
    delay(40);
    мышка стала не так сильно шарахаться, но чувствительность на касания пальцем стала хуже.
    хотя если стилусом или нагнем касаться тогда всегда нормально.
    просто если применить на практики в машине, стилусом же не будешь экран постоянно тыкать, надоест. а если пальцем, то от этих скачков мышки, может нажиматься что угодно.
    желательно конечно в скетчи или проге, выставить ограничение какой-то, например если координаты в течении 1мс резко отличаются друг от друга, их не принимать в учет.

  8. #58
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,310
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: TouchScreen контроллер на Arduino.

    желательно конечно в скетчи или проге, выставить ограничение какой-то, например если координаты в течении 1мс резко отличаются друг от друга, их не принимать в учет.
    Ну так я уже писал об этом , что скетчь нужно править

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •