Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Mazda 3 CAN+ LCD

  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    17.10.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    т.е. тебе нужно, чтобы ардуино как бы нажимал некоторые кнопки на панели радио?
    если так, то CAN тут не при делах.
    В мазде после 2006 года LCD подцеплен в шину CAN. Инфа на этот дисплей идет из магнитолы по шине MS-CAN.
    Магнитола состоит из 2х частей: непосредственно корпус магнитолы и панель кнопок. панель кнопок соеденена с магнитолой 2мя разъемами.
    Так вот, чтобы подать информацию о нажатии кнопки на мафон с панели кнопок (или с ардуины) нужно поключиться к шине передачи данных между панелью кнопок и магнитолой. Эта шина скорей всего в шину CAN вообще не вещает ничего.

  2. #12
    Новичок
    Регистрация
    11.06.2010
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    115

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    нет, этот этап умер вместе с штатной магнитолой, котоая год пролежала на балконе, отсюда и большинство деталей.

    Мне нужно, чтобы ардуино отправлял CAN сообщения в цепь, тоесть чтобы ардуино выполняла функции магнитолы по управлению этой шиной а в итоге выведению инфы

  3. #13
    Новичок
    Регистрация
    13.01.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD, нужна помощь

    Цитата Сообщение от happysun Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в таком вопросе:
    В Мазде 3 реализована интересная система в ней 2 Can шины и даже штатный мафон работает через CAN и общается со штатным дисплеем, причем на дисплей выводится текст и часы/trip. Что мне нужно- реализовать нажатие 2х кнопок на мафоне через ардуино так чтобы работал штатный trip. Вот инфа которую я нашел:

    3. Есть сканирование can мазды в инете
    http://www.madox.net/blog/projects/mazda-can-bus/

    This is the MS CAN data. 125 kbps / 125 kHz.
    Can Message Identifier Byte(s) Bit Bitmask Description
    00000290 1,2,3,4,5,6,7 HU LCD Alphanumeric Display 1/2 ASCII Byte Codes
    00000291 1,2,3,4,5,6,7 HU LCD Alphanumeric Display 2/2 ASCII Byte Codes
    00000400 0,1 Average Speed Average Speed in Km/h. Might be single byte only
    00000400 2,3 Fuel Consumption Instantaneous Fuel Consumption L/100km. Scale X/10.
    00000400 3,4 Average Fuel Consumption Fuel Consumption (L) per 100km. Scale X/10. Might be single byte only.
    00000400 5,6 Distance Remaining Distance in KM remaining
    Ну и как есть подвижки в осваивании CAN?
    У меня несколько другая задумка, через ELM327 слушать шину и например полученные данные по частоте радиостанции выводить на экран компьютера, но уже не в виде частоты а в виде имени радиостанции.
    Ну и самому попробовать писать на штатном мини-дисплее.
    Последний раз редактировалось seryal; 19.01.2011 в 00:18.

  4. #14
    Новичок
    Регистрация
    13.01.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    Подключился для подслушки к шине MS-CAN.
    Отмечу, что у меня Mazda Axela дорестайл, информация от бортового компьютера на инфо дисплее не отображается, но при прослушке шины увидел, что данные предназначенные для отображения бортовым компьютером по шине ходят, расходы, сколько осталось проехать и т.д. Почему не реализовали отображение этих данных инфодисплеем не понятно.
    00000400 0,1 Average Speed Average Speed in Km/h. Might be single byte only
    00000400 2,3 Fuel Consumption Instantaneous Fuel Consumption L/100km. Scale X/10.
    00000400 3,4 Average Fuel Consumption Fuel Consumption (L) per 100km. Scale X/10. Might be single byte only.
    00000400 5,6 Distance Remaining Distance in KM remaining
    Но так как у меня дорестайл и инфо дисплей подключен непосредственно к голове (магнитоле) то вот этих данных у меня нет
    00000290 1,2,3,4,5,6,7 HU LCD Alphanumeric Display 1/2 ASCII Byte Codes
    00000291 1,2,3,4,5,6,7 HU LCD Alphanumeric Display 2/2 ASCII Byte Codes
    Также в шине видно состояние поворотников, фар, климат-контроля. Какие-то еще данные, смысл которых мне пока не ясен.
    Допишу "монитор" и уже отловлю и расшифрую другие интересные параметры.
    Последний раз редактировалось seryal; 24.01.2011 в 11:12.

  5. #15
    Новичок
    Регистрация
    11.06.2010
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    115

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    Да, про дорестайловый дисплей я читал- это их беда. А на чем собирал схему для монитора?

  6. #16
    Новичок
    Регистрация
    13.01.2011
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    107

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    Я использовал ELM327.
    И софтинку на Delphi накидал, чтоб смотреть на приходящие данные.

  7. #17
    Новичок
    Регистрация
    20.05.2008
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Mazda 3 CAN+ LCD

    Госпда, а на какой частоте нужно выставлять дынные в шину кан, чтобы экранчик выводил инфу? я соединяюсь с кан через at91sam7x. Если посылать сообщение в кан с ID : 0х28F : 0x290 : 0x291 друг за другом, то экранчик игнорирует их. Если между посылками поставить паузу - то все отображает. Но пауза у меня большая, поэтому вывод на экранчик чуть с задержкой. Кто нибудь сталкивался с этим?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •