Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67
  1. #41
    Гуру Аватар для St@rz
    Регистрация
    20.06.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,294
    Вес репутации
    806

    По умолчанию Re: Парктронник

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Внимательней прочитай сообщение в шапке.
    Блин. Не заметил
    Спасибо.

  2. #42
    Местный
    Регистрация
    04.08.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Вес репутации
    164

    По умолчанию Re: Парктронник

    Извиняюсь за отсутствие у меня дочка родилась не до патронника
    .

    Я поправил плагин центрифуги. Я не довел до конца. сделал чтобы все работало.

    Патронник я брал чтобы разобратся, использовать его не планирую. у меня в машине стоит Паркмастер хочу его прикрутить.

    Чуть позже выложу сырцы плагина и последний работающий скетч ардуино .

  3. #43
    Гуру Аватар для St@rz
    Регистрация
    20.06.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,294
    Вес репутации
    806

    По умолчанию Re: Парктронник

    Мои поздравления!!! Пусть дочь красавицей растет!!!

  4. #44
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Парктронник

    Поздравляю!!! Пусть растет здоровой и счастливой!
    Могу оптимизировать скетчь, но без плагина и парктроника ни как
    Парктроник закажу, а вот плагин с тебя.
    Последний раз редактировалось Chip; 03.03.2011 в 22:49.

  5. #45
    Местный
    Регистрация
    04.08.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Вес репутации
    164

    По умолчанию Re: Парктронник

    Спасибо , за поздравления
    Chip, для практического использования мне кажется этот парктронник не лучшее приобретение, чем дальше препятствие тем больше ошибок у этого прибора, хотя может алгоритмически это можно решить.


    Это последний скетч на текущий момент.

    PHP код:
    #include <TimerOne.h>

    #define LEDPIN 13        // Вывод светодиода
    #define BTNPIN 2 
    #define START_FF_LEN 5
    #define SEND_BUF_LEN 2

    volatile uint16_t startImpuls;
    volatile uint16_t lengthImpuls;
    volatile uint16_t timerCount=0;

    //byte buffPos = 0;

    byte packet[SEND_BUF_LEN];
    byte startArray[START_FF_LEN];
    byte posInPacket=0;


    byte startBYTE 15;

    void setup()
    {  
    /*
        LOW — вызов прерывания всякий раз, когда на порту низкий уровень напряжения;
        CHANGE – прерывание вызывается при изменении значения на входе;
        RISING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с низкого (LOW) на высокое(HIGH)
        FALLING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с высокого (HIGH) на низкое (LOW)
      */
      
    startImpuls=0;
      
    lengthImpuls=0;
      for(
    int i=0i<START_FF_LEN;i++)
        
    startArray[i]=0xff;
      
      
    pinMode(BTNPININPUT);  
      
      
      
    Serial.begin(115200);

      
      
    Timer1.initialize(10);
      
    Timer1.attachInterrupt(callback);  // attaches callback() as a timer overflow interrupt

      
    attachInterrupt(0fireUpRISING);
    }
    void callback() {  timerCount++; }

    void loop()
    {
      if (
    lengthImpuls 0)
      {
        
    uint16_t temp=0;
        
    uint16_t li lengthImpuls;
        
    lengthImpuls=0;
        
    //Serial.println(li,DEC);
        //return;
        //--------------------------//
        // получена приамбула "1 1 1 1"
        
    if (li >100 && li <120)
        {
           
    posInPacket =0;
        }
        
    // Расчитываю позицию массиве
        
    temp posInPacket 8;
        
    uint16_t bitPos posInPacket;
        
    // Разворачиваю позицию для метода bitSet(x,n)
        
    bitPos bitPos;
        if (
    bitPos >= 8)
        {
          
    bitPos =  posInPacket - (8*temp);
        }
       
        
    // Получен "0"
        
    if (li >&& li <15)
        {
          
    posInPacket ++;
        }

         
    // Получен "1"
        
    else if (li >18 && li <40)
        {
          
    bitSet(packet[temp],bitPos);
          
    posInPacket ++;
        }
        
    //digitalWrite(13,LOW);
        // Отправить пакет "большему брату"
        
    if (posInPacket 15)
        {
          
    detachInterrupt(0);
         
         
    // Если есть препятствие тогда посылаем пакет
        // if ((packet[0] & 8) == 0)
            
    Serial.write(startArray,START_FF_LEN); // массив приамбула
            
    Serial.write(packet,SEND_BUF_LEN);
                 
          
    // сбрасываю буффер
          
    for(int j=0;j<SEND_BUF_LEN;j++)
            
    packet[j] = 0;

          
    posInPacket 0;
          
          
    attachInterrupt(0fireUpRISING);
        }
        
        
    //--------------------------//
      
    }
     }

    // Функция обработки прерывания на подъем
    void fireUp()
    {

      
    detachInterrupt(0);
      
    startImpuls timerCount;
      
    attachInterrupt(0fireDownFALLING);
    }

    // Функция обработки прерывания на подъем
    void fireDown()
    {
      
    detachInterrupt(0);
      
    lengthImpuls timerCount startImpuls;
      
    startImpuls=0;
      
    timerCount=0;
      
    attachInterrupt(0fireUpRISING);

    В аттаче сырцы плагина с бинарником. плагин для центрифуги 3.1.
    это модифицированный офф. плагин. в нем пока жестко прописан порт COM6.


    Алгоритм работы скетча следующий

    подключение идет на порт D2
    прерывание по фронту на подъем запоминаю значение счетчика
    прерывание по фронту на спад вычисляю длину сигнала

    для счетчика используется прерывание 1-го таймера поскольку при использовании прерываний по фронту функции времени перестают работать.

    по приходу приамбулы начинаю парсить пакет.

    на время передачи пакета по COM порту отписываюсь от прерываний, где то в инете читал что при использовании 0-го прерывания данные по порту COM могут подпортится.

    сам пакет дополняю лишними 5ю байтами (0xFF) чтобы безошибочно прочитать пакет на компе (в случае если пакеты наложатся)

    возможно надо понизить скорость порта в даташите на атмегу сказано что при большой скорости процент ошибок может достигать 2% и более.
    Вложения Вложения

  6. #46
    Местный Аватар для zhserg
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    135
    Вес репутации
    139

    По умолчанию Re: Парктронник

    Вот и я начал исследовать вот такой парктроник.
    Начал по пути oops1 снимая сигнал через звуковую плату. Вот что получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	park1.JPG 
Просмотров:	217 
Размер:	140.9 Кб 
ID:	11770
    еще, крупнее-
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	park2.JPG 
Просмотров:	183 
Размер:	130.7 Кб 
ID:	11771
    и еще крупнее-
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	park3.JPG 
Просмотров:	196 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	11772
    Возникает вопрос-а справится ли ардуино для считывания таких коротких импульсов, а конкретно скетч oops1?

  7. #47
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,316
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Парктронник

    0,5 мс не такой уж и короткий сигнал.
    1 такт при кварце 16мГц равен 62 наносекунам.
    Для лучшей точности я бы использовал таймер1 на прямую без библиотеки. Настроил его бы без пред делителя , его максимальное время получится 4мс, надеюсь у парктроника нет импульсов длинеее 4 мс , но если что всегда можно будет увеличить длительность отсчета до требуемой величины
    Последний раз редактировалось Chip; 03.04.2011 в 03:12.

  8. #48
    Местный Аватар для zhserg
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    135
    Вес репутации
    139

    По умолчанию Re: Парктронник

    В общем скетч на основе листинга oops1 для распознавания импульсов работает. Только я снимаю длительности "ноля". Так удобнее определить начала пакета.
    PHP код:
    #include <TimerOne.h> 

    #define BTNPIN 2  

    volatile uint16_t startImpuls
    volatile uint16_t lengthImpuls
    volatile uint16_t timerCount=0

    byte posInPacket=0;
    byte Packet[60];
    byte startBYTE 0

    void setup() 
    {  
    /* 
        LOW — вызов прерывания всякий раз, когда на порту низкий уровень напряжения; 
        CHANGE – прерывание вызывается при изменении значения на входе; 
        RISING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с низкого (LOW) на высокое(HIGH) 
        FALLING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с высокого (HIGH) на низкое (LOW) 
      */ 
      
    startImpuls=0
      
    lengthImpuls=0

      
    pinMode(BTNPININPUT);   
       
      
    Serial.begin(115200); 
       
      
    Timer1.initialize(10); 
      
    Timer1.attachInterrupt(callback);  // attaches callback() as a timer overflow interrupt 

      
    attachInterrupt(0fireDownFALLING);

    void callback() {  timerCount++; } 

    void loop() 

     
      if (
    lengthImpuls 0
      { 
        
    uint16_t li lengthImpuls
        
    lengthImpuls=0;

    // получен стартовый импульс > 300
        
    if (li 200 && li 400) {
            
    startBYTE 1;
    //        Serial.println("Start");
        
    }
        
    // Получен "1" 
        
    if (li >20 && li <50 && startBYTE == 1
        { 
          
    Packet[posInPacket] = 1;
          
    posInPacket ++; 
        } 
        
    // Получен "0" 
        
    else if (li >60 && li <80  && startBYTE == 1
        { 
          
    Packet[posInPacket] = 0;
          
    posInPacket ++;
        } 
        
    // Отправить пакет "большему брату" 
        
    if (posInPacket 56
        { 
          
    detachInterrupt(0); 
          for(
    int j=16;j<57;j++) 
            
    Serial.print(Packet[j],DEC); 
            
    Serial.println(" ");
          
    posInPacket 0;
          
    startBYTE 0
          
    attachInterrupt(0fireUpFALLING); 
        } 
      } 
     } 

    // Функция обработки прерывания на подъем 
    void fireUp() 

      
    detachInterrupt(0); 
      
    startImpuls timerCount
      
    attachInterrupt(0fireDownRISING); 


    // Функция обработки прерывания на спад 
    void fireDown() 

      
    detachInterrupt(0); 
      
    lengthImpuls timerCount startImpuls
      
    startImpuls=0
      
    timerCount=0
      
    attachInterrupt(0fireUpFALLING); 

    Но, как оказалось, это не самая главная проблема. Проблема в том что я не могу "вычислить" протокол - не очень как то понятно "Ху ис ху". Понятно что все данные укладываются в один пакет, пакет всегда заканчивается "1". Где в нем данные расстояния, где признак датчика
    Для примера прилагаю снятые данные пакета в разных режимах (на байты разделил условно):
    PHP код:
    00000000 00000000 00000000 11010000 11010000 1 сенсор A --
    01001100 00000000 00000000 00110000 01111100 1 сенсор A 60
    10000000 00000000 00000000 11110000 00001000 1 сенсор A 20

    00000000 00000000 00000000 00001101 00001101 1 сенсор B 
    --
    00000000 00000000 01010000 00000000 01010000 1 сенсор C --

    00000000 00000000 00000101 00000000 00000101 1 сенсор D --
    00000000 01111000 00001101 00000000 01110011 1 сенсор D 60
    00000000 10000000 00001111 00000000 10001111 1 сенсор D 20

    00000000 00000000 00000001 11101000 01101001 1 сенсоры A
    +-- 
    Может у кого появятся мысли на этот счет?

  9. #49
    Местный Аватар для zhserg
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    135
    Вес репутации
    139

    По умолчанию Re: Парктронник

    Ни у кого мыслей не появилось?...

  10. #50
    Новичок
    Регистрация
    14.09.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    129

    По умолчанию Re: Парктронник

    Цитата Сообщение от zhserg Посмотреть сообщение
    Ни у кого мыслей не появилось?...
    Почитай в ветке про USB парктроник вроде там что то видел про расшифровку протокола.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •