Сегодня протирал БП и услышал звук искры. После этого подсветка не включается. Ардуино и БП работают. Лента могла умереть?
Сегодня протирал БП и услышал звук искры. После этого подсветка не включается. Ардуино и БП работают. Лента могла умереть?
Лента могла умереть
1-переполюсовка питания
2-превышение напряжение питания
без контроллера, не получится проверить
Здравствуйте. С Новым Годом. Тоже заинтересован таким проектом.Сейчас у меня на компе стоит эмбилайт, но другая схема. Думаю этот в будущем для телевизора, хоть у меня его ещё нет LCDишного, но думал тоже над тем, чтобы приобрести потом какой-нибудь неттоп для медиацентра , или как предлагает StenlyUA - приставка на Android, тоже думаю, что неплохо было бы написать приложение для андройда, правда я вообще в программировании не смыслю. Плюс к тому же надо знать прицепится ли ардуинка к такой приставке, я так понимаю.
Приветствую! Собрал себе комплектик с ws2801, все хорошо, только цвета в ленте перепутаны, красный с синим. Тестовый код из первого сообщения подправил, мигает правильно теперь. Получается у меня не RGB, а BGR? Не могли бы вы выложить для моих цветов программу?
Мой правильно работающий отрывок кода:
Код:SPI.transfer(pixel[i].b); SPI.transfer(pixel[i].g); SPI.transfer(pixel[i].r);
Подобная проблема, тоже собрал себе подсветочку, Проверил - все работает. Скачал исполняемые файлы для ПК, в итоге не подходят мне ни RGB ни BRG версии. Был бы очень благодарен за версию для BGR или совет как можно обработать пакет ардуинкой после получения его от ПК и перед пересылкой на ленту.
Последний раз редактировалось Ozz_Klochkov; 21.01.2014 в 19:21.
У меня компилятор полетел, установил новый, но теперь не подходят библиотеки.
Как разберусь, выложу новый фаил
пиксели идет по порядку, друг за другом, визуально можно представить так:
стеклянная труба - это светодиодная лента,
цветные шарики - это пиксели
в трубу по очереди заталкиваются шарики, как только труба полностью заполнена, включается свет(пауза) что бы шарики стали видны и так по порядку от кадра к кадру
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)