Привет всем! Помогите пожалуйста, уже совсем ничего не соображаю, весь день читал форумы, да ардуину мучал.
есть комп под вин7х64, есть ардуино уно, есть телевизор в качестве монитора(100смх60см).
Вот такие пиксели я могу использовать?
http://ru.aliexpress.com/item/50Pcs-...730550259.html
Еще у меня в городе есть на 2811, может ее купить? Просто я в этом деле только начал разбираться, опыта совсем нет, поэтому хотелось чтобы без особых проблем было.
в качестве захвата прога ambibox, она единственная более менее запускается.
Какой скетч заливать под нее?
А то мучал тут какую-то ленту, но там непонятно какой контроллер стоит, черт знает как мигает. Мне сказали, что она на контроллере apa-102, вот даташит https://app.box.com/s/8oevda04rtxruji01vje, как проверить не знаю.. может скетчик какой маленький?
Последний раз редактировалось mantiss; 30.10.2014 в 02:24.
можно использовать на чипах 2801, 2811, 2812
Гирлянда по ссылке тоже подойдет
Какой скетч с софтом посоветуете для комплекта: лента 2812 + Arduino nano + Win7? А то нашел только для unix.
Скетч в шапке темы
Насколько я понял - у Вас там скетч под библиотеку SPI и драйверы 2801, а мне надо под 2812B и библиотеки FastLED или Adafruit_NeoPixel, или я что-то путаю?
А разве у 2801 и 2812 разные протоколы?
Извините, но я без понятия.. 2 раза перечитал эту тему и мало что понял) Скоро приедет лента и приступлю к легкой практике и тестовым скетчам.
Тогда спрашивать буду конкретнее
Есть лента на apa-102, библиотека fastled ее поддерживает и я ее запустил, но непонятно что делать дальше. Что к чему мне прикрутить, чтобы получилась фоновая подсветка? Помогите пожалуйста.
Зы. В прикручивании не силен))
Приехала лента WS2812B и китайская Nano v3. (из отличий: чип FTDI заменен на более дешевый CH340G).
Драйвера поставил, ардуино создала виртуальный порт COM10. Подключил по схеме: GND(strip)-GND(nano)-GND(dc), 5V(strip)-5V(dc), MOSI(nano)-Din(strip).
После заливки тестового скетча из шапки - загорается только 1 светодиод зеленым цветом и все. То же самое и с новогодним скетчем.
Тестовые скетчи библиотек Adafruit_NeoPixel (simple)
и библиотеки FastLED (blink):Код:#include <Adafruit_NeoPixel.h> #define PIN 6 #define NUM_LEDS 16 Adafruit_NeoPixel pixels = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800); void setup() { pixels.begin(); } void loop() { for(int i=0;i<NUM_LEDS;i++){ pixels.setPixelColor(i, pixels.Color(0,250,0)); pixels.show(); pixels.setPixelColor(i, pixels.Color(0,0,0)); delay(30); } }
работают без проблем, но Din(strip) подключал к D6(nano).Код:#include "FastLED.h" #define NUM_LEDS 15 #define PIN 6 CRGB leds[NUM_LEDS]; void setup() { FastLED.addLeds<NEOPIXEL, PIN>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { for(int i = 0; i < NUM_LEDS; i++) { leds[i] = CRGB::Red; FastLED.show(); leds[i] = CRGB::Black; delay(30); } }
Перепробовал кучу чужих скетчей и программ - не работает. Цель все та же - подсветка экрана под windows. Подскажите, что поменять в скетче? Или дайте ссылку на рабочий комплект.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)