Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    Злость Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    В машине установлен безкорпусной монитор лиллипут с зеленым проводком для автопереключения на заднюю камеру. При переключении на камеру он не выдает изображение, а начинает листать по кругу свои режимы РС, AV1 ....., как бы ищет сигнал и не находит. Вроде подключено все правильно. Кто может слышал или сталкивался с подобным явлением посоветуйте что делать и проверять?

  2. #2
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,309
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Какой уровень сигнала на зеленом проводке? Больше похоже на помеху

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Chip, добрый день. А что за сигнал должен быть на зеленом проводке и как проверить или измерить его уровень? Везде по описаниям там должно быть +12 вольт для автопереключения монитора на заднюю камеру. На неделе попробую проверить все + и - питание на камеру и на зеленый провод, а вот как проверить сигналы и устранить возможную помеху я не знаю. Как проверю питание - отпишусь.

  4. #4
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,309
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Тестером проверьте напряжение на зеленом проводе

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Chip, добрый вечер. Ситуация у меня прояснилась и усугубилась. Проверил камеру на обычном телевизоре- работает, проверил лиллипут подключив к нему видеоплеер- все отлично, кино идет. Собрал все вместе, вроде бы пошло, но тут и выяснился самый неприятный и непонятный для меня момент. Лиллипут и камера прекрасно работают как положено с автопереключением вместе но только при выключенном двигателе, когда ключ стоит в зажигании и подано эл. питание в машине, но как только дальше проворачиваю ключ и включается двигатель - сразу экран гаснет и загорается синим цветом и начинается пролистывание каналов. Действительно, какая-то помеха или наводка идет от включенного двигателя на видеосигнал. Куда дальше лезть, что смотреть и что экранировать сам не знаю. Прошу совета.

  6. #6
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,309
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Запитайте монитор через фильтр или через преобразователь с гальванической развязкой
    Еще для уменьшения чувствительности срабатывания, можно подключить резистор 2ком от зеленого проводка к GND
    Последний раз редактировалось Chip; 14.05.2013 в 21:59.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Сегодня проверил все еще раз. Сама камера работает нормально и при выключенном двигателе и при включенном ( проверял обычным телевизором). Правда при вкюченном двигателе идет небольшая рябь, но не об этом речь. Хандрит сам монитор. При выключенном двигателе на зеленом проводке приблизительно 12,4 вольта (значения на тестере скачут), а при включении двигателя напряжение на зел. проводке увеличивается до 13,9 вольта и все изображение с камеры пропадает. Сам монитор запитан через фильтр, который шел с ним в комплекте и работает нормально. В выходные найду резистор и попробую запуститься с ним. Тогда отпишусь. Спасибо.

  8. #8
    Продвинутый Аватар для MiD_E34
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    492
    Вес репутации
    241

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Вообще-то на зеленом проводе должен быть явный низкий уровень, т.к. преключение происходит подачей +12в на этот сигнал. Уже многие отмечали, что на "зеленый провод" влияет все, что угодно - от включения ксенона до срабатывания АБС. Я этот провод максимально укоротил и развязал через реле, но, думаю, проще подтянуть его резистором к земле. Кто-то еще ставил стабилитрон в разрыв и тоже норально работало. См. соседний форум по теме "Пропадание сигнала"
    X-Trail,2010
    i5 Intel 3.5" board, DC-DC PS, 4G, W8.1x64, iCar, CityG.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    13.02.2010
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    123

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Цитата Сообщение от MiD_E34 Посмотреть сообщение
    Кто-то еще ставил стабилитрон в разрыв и тоже норально работало. См. соседний форум по теме "Пропадание сигнала"
    Если еще актуально.
    Стабилитрон в разрыв "зеленого провода" стоит уже год, ни одного "глюка " с тех пор - не было.
    Стабилитрон поставил какой был под рукой на 7,5В (думаю лучше вольт на 9 - ближе к "нормативному" +12В )))

    Успеха!
    AsusP5G41 E1500 2Gb hdd160Gb Lilliput669 GPS Holux, WiFi BT modem usbHUB, БП_SL, hard GPS splitter, КЗВ, курс.кам

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    23.09.2013
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Подключение камеры Задн.Вида к монитору Lilliput. Прошу совета.

    Цитата Сообщение от Prohodimec Посмотреть сообщение
    Если еще актуально.
    Стабилитрон в разрыв "зеленого провода" стоит уже год, ни одного "глюка " с тех пор - не было.
    Стабилитрон поставил какой был под рукой на 7,5В (думаю лучше вольт на 9 - ближе к "нормативному" +12В )))

    Успеха!
    Извиняюсь но не все здесь радиолюбители, некоторые просто люди с руками из нужного места, Что такое Стабилитрон???

    Пол литра пива и вопрос решен. Запитал провод через релюшку. теперь без запитки лампочки ЗХ он отконтачен

    Не ну это прям заговор какой-то!!!! Релюшку поставил, пробои реже, но остались, раскопал в инете, что такое стабилитрон, купил на 10 вольт, поставил, и всеравно пробои происходят. может дело в чем другом???
    Последний раз редактировалось mentkomar; 30.09.2013 в 22:51.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •